Пт, 23 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 23 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
25 декабря 2012, 18:00

О холоде в квартирах и домах-развалинах



Письма комментирует руководитель

В редакцию пришло несколько писем, посвященных жилищно-коммунальным проблемам. Каждое из них прокомментировал генеральный директор ОАО «УК» В.В. Чертов.

Жители дома № 53 по улице К. Маркса сообщили, что до сих пор живут в холодных квартирах (с третьей по двенадцатую), температура воздуха в которых не поднимается выше 16 градусов. Несмотря на это, жильцы регулярно оплачивают квитанции за услугу отопления.

– Как известно, за октябрь и ноябрь платежные документы были разосланы лишь в середине декабря. Как только квитанции будут оплачены, мы приступим к работе по восстановлению системы отопления. Когда это сделаем, точно сказать не могу, ведь нужно учесть и температуру на улице, так как понадобится полное отключение дома, что невозможно при морозе.

Ветеран войны Е.Г. Паластров также рассказал о «холодном адресе» – третий подъезд дома № 153 по улице Энгельса. Кроме того, пенсионер пишет о том, что больше двух месяцев в их подъезде течет вода из радиатора: «слесари приходили, а утечку не устранили. Похоже, исправлять ситуацию никто не намерен, а мы собираем воду в ведерко и выносим на улицу».

– В доме № 153 по улице Энгельса летом меняли систему водоотведения, частично заменили стояки холодного и горячего водоснабжения. Есть заявление, что в некоторых квартирах холодно, хотя семь лет назад систему отопления полностью меняли. Кроме того, из первого и четвертого подъездов имеются заявления, что отопления нет в местах общего пользования. До конца года постараемся проблему с радиатором в подъезде и отоплением решить.

«Все чаще в СМИ слышу, что старинный купеческий Камышлов хотят сделать привлекательным для гостей и туристов. Мне захотелось здесь побывать. И вот я около дома № 1 «а» по улице Кирпичников. Думаю, что купцы не довели бы его до такого состояния: крыша протекает, на ней растут деревья, штукатурка со стен отваливается, двери в подъезде плотно не закрываются. Оказалось, что дому будет 40 лет в следующем году, а капитального ремонта он не видел. Я зашел в гости. Хотелось с дороги принять душ, но сразу получил отказ – нет горячего водоснабжения. Хотя установлены титаны или водонагреватели, из-за плохого напора помыться могут только жильцы первого этажа. Даже умыться мне не удалось – струйка воды исчезла, едва я намылил руки. Невольно возник вопрос: почему не реагирует УК? Мне сказали, что все о проблемах дома знают, но реакции нет. Гостить как-то расхотелось…». Это письмо анонимное, но проблема существует, и мы также попросили его прокомментировать.

– Таких домов, как на Кирпичников, 1 «а», в городе очень много, сами знаете, какой старый у нас жилищный фонд. По действующему законодательству, ремонт производится на те средства, которые были собраны с жильцов по статьям капитальный и текущий ремонт. У каждого дома имеется свой лицевой счет. Узнать, сколько средств скопилось, можно в управляющей компании, подав заявление от старшего по дому. Мы выдадим сведения, на какой период, сколько денег имеется. В двухэтажных домах, таких, как этот, даже при учете стопроцентного сбора, в год аккумулируется около 20 тысяч рублей. В 2009 году в доме ремонтировали систему отопления (кв. № 5), в 2012-м – водопровода (кв. № 7). Здесь проживают три основных неплательщика, долг которых составил 57 тысяч 667 рублей. На балансе же 52 тысячи 147 рублей. К сожалению, использовать эти деньги на ремонт мы не можем, пока долг не будет погашен.

Читайте также:  В год экологии…

Подготовила Елена БОРИСОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. ната:

    «Здесь проживают три основных неплательщика, долг которых составил 57 тысяч 667 рублей. На балансе же 52 тысячи 147 рублей. К сожалению, использовать эти деньги на ремонт мы не можем, пока долг не будет погашен.»

    Вот с этого момента поподробнее бы? Основной вопрос – почему?

  2. Алена:

    Неее, это веселее:

    «…Когда это сделаем, точно сказать не могу, ведь нужно учесть и температуру на улице, так как понадобится полное отключение дома, что невозможно при морозе.»

    Спииите, жители Багдада….В Багдаде всеее спокойно…
    Финиш полный :-!

  3. николай:

    У нас когда теплотрассу порвало зимой при -20,то дом отключили,мы 2 дня с обогревателями сидели,никто не умер,но потом теплотрассу сделали и стало тепло.А тут,видимо,работать не хотят.Вот если б у Чертова дома было холодно,то сделали бы в любую погоду.

  4. У нас как бы и теплотрасса целая, и котельная на газе, а дома всё равно не жарко. sad

    Пожаловался своему депутату. Сегодня у них заседание Думы по этому вопросу, может и по моему дому что прояснит.
    smile

  5. ната:

    А я всё таки одного не пойму — почему Чертов и в старой УК и в новой ОУЖК заведует. Под крылом наверное у кого-то. Как то странно получается там не справился, и без проблем в новую директором устроился.

  6. ЧЕловек:

    ну в областную он не директором, а начальником участка устроился. Может опытнее и более подходящей фигуры не нашлось…

  7. натали:

    Чертов нигде работать не может, интересно почему народ не может выбрать себе управляющего который бы работал, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ я хочу чтобы дома была вода ( без перебоев), было тепло и дом был отремонтирован,

  8. ната:

    Конкуренции нет, вот и делают что хотят. Где-то читала, что ОУЖК создавалась по распоряжению Правительства Свердловской области, специально чтобы создать конкуренцию. А толку? Какая может быть конкуренция если он и там и там хозяин. К нам приезжал зам ген. директора ОУЖК из Е-бурга. Мы ему вопрос задали, мол почему вы Чертова держите начальником Камышловского подразделения, мол уберите — раз не справляется. Сказал ЧМН не даёт.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.