Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 марта 2013, 12:00

О забавах, помощи и экзаменах



Обзор почты

Прошли народные гуляния, посвященные празднованию Масленицы, а письма очевидцев продолжают поступать в редакцию.

В поселке завода стройматериалов организаторами выступили сотрудники реабилитационного отделения Центра соцобслуживания населения. На танцевальной площадке, открытой в прошлом году на улице Строителей, 15, с самого утра звучала оживленная музыка, призывая всех окружающих на торжество.
«Обыгрывался каждый день масленичной недели, учитывая старинные обряды, — делится Татьяна Ковшечникова, зав. отделением. — С удовольствием жители провожали Зиму и зазывали Весну веселыми частушками, песнями и хороводами, соревновались в прыжках в мешках, на скакалках, седлали «коней», связывались «нитью дружбы», танцевали, сочиняли стихи. Все желающие наслаждались горячим душистым чаем на свежем воздухе и блинами со всевозможными начинками».
Для дошкольников образовательного учреждения № 7 празднование Масленицы — традиция. В этом году к обряду присоединились педагоги и учащиеся начальной школы, поэтому было еще веселее. О том, как это проходило, написала учитель-логопед Наталья Кузнецова.
«Дети с большим интересом слушали рассказ об истории праздника, повторяли обрядовые четверостишья, с задором участвовали в перетягивании каната, метании снежков, беге в мешках, играли в старинную русскую игру «Петушки», собирали внезапно «выросшие» подснежники. Особенно понравилось ребятам дерево сладостей — вместо гладкого шеста сладости и сувениры были развешаны на ветках дерева. Кульминацией стало сжигание чучела — символа ухода зимы и наступления весны».
В свой профессиональный праздник решать проблему дома на улице Северной, 55, где «забило» канализацию, пришлось бригаде «Водоканал — Камышлов». Два дня «боролись» со стоками мастер участка Валерий Алексеевич Сосновских, слесари Александр Николаевич Якимов и Александр Васильевич Чернавских и победили. Об этом в телефонном разговоре рассказал Виталий Иванович Толстых, он же от имени всех жильцов просил передать большое спасибо бригаде.
Полгода в лицее № 5 работала «Школа будущего первоклассника». «От лица родителей выпускников детского сада выражаем благодарность администрации лицея и лично учителю начальных классов С.В. Саморядовой, — пишет Лариса Викторовна Рупп. – Светлана Валентиновна сумела найти подход к каждому ребенку. С таким учителем ребятам можно смело отправляться в удивительную страну знаний».
Если дошколята подготовились к поступлению в школу, то 11-классники практиковались в сдаче выпускных экзаменов. Причем уже дважды. В ноябре 2012-го прошел школьный этап диагностических контрольных работ по русскому языку, математике, физике, включающий задания базового уровня сложности, — разъясняет алгоритм «тренировочного» ЕГЭ методист районного управления образования Е.С. Боярникова. – В феврале этого года на муниципальном этапе школьники выполняли работы в специальных пунктах тестирования, в аудиториях присутствовали наблюдатели. В оставшееся до ЕГЭ время с каждым выпускником будет организована индивидуальная работа».
И еще одно письмо – из Камышловского детского дома. «В марте ЭТЗ помог сделать нам косметический ремонт. Администрация и коллектив детдома благодарят директора предприятия А.В. Мокина, а также И.М. Лопатину, Л.А. Печенкину, П.П. Брылина, Н.В. Белоносова, Е.В. Хлыстикова за создание условий для комфортного проживания воспитанников».

Читайте также:  О сладкой профессии и бесхозном посёлке

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: