Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 февраля 2014, 16:00

О законах. Высших и земных



Как переменчива погода в этом январе! То морозы до 30-и, то оттепели. Столь же разные поступки и проступки в рассказах наших читателей. Условно я разделила сообщения на две части.

«Вынь прежде бревно из глаза своего…»

О нестираемой черте нынешнего времени – хамстве и неуважении к окружающим – в первой части.

Прискорбно, что и мы, сотрудники редакции, с этим сталкиваемся. Телефонный звонок. В трубке злой женский голос: «Где это там ваша (далее следует фамилия корреспондента)? Я ничего в её статье не поняла. Дайте ей трубку, разбираться будем!» Внутренне напрягаясь, спокойно объясняю, что сегодня журналиста нет, но если женщина оставит номер телефона, то ей обязательно перезвонят. «Ну ясно, – с издевкой комментирует читательница. – Вам бы только отвязаться. И так везде – куда ни позвоню». Конечно, это единичные случаи, но они имеют место быть и оставляют неприятный осадок.

«В последние годы в великие православные праздники наши церкви переполнены, но некоторые люди не уважают друг друга и нарушают основную заповедь Христа, – недоумевает Т.С. Никоненко. – Ведь говорится: «По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собой». Татьяна Семёновна с горечью рассказала историю, которая до сих пор её тревожит. Две женщины, громко разговаривая, подошли к церковной лавке. Когда подошла их очередь, начали торговаться, то одно им подай, то другое. Очередь молча поражалась выдержке сотрудницы церкви. Кто-то из прихожан не выдержал, сделал замечание. Резко повернувшись к очереди, прихожанка ответила: «А они обязаны нас обслуживать…»

Людское пренебрежение тревожит и А.И. Ивашкина. На этот раз в городских автобусах. «Я боготворю женщин с детьми, но почему они не уважают других пассажиров, загромождают проход габаритным средством передвижения? – делится Антон Иванович. – Заходишь в автобус и чуть не падаешь на железные детские санки или коляску. Отдельный разговор о молодёжи. Заходят в подпитии, мат на весь автобус. Сделаешь замечание – грубят. Почему бы полиции с привлечением дружинников с предприятий города, из техникумов, колледжа не проводить рейды в автобусах, штрафуя за нарушение общественного порядка? Говорят, штраф от 500 рублей до двух тысяч. Ощутимая брешь в кошельке хама».

«Человек милосердный благотворит душе своей»

Добросердечным людям посвящена вторая часть обзора.

«По состоянию здоровья, – пишет Татьяна Савёлкова, – я была вынуждена обратиться в Камышловскую поликлинику. Началось обследование, боль была ужасная, сложно было стоять, ходить, приступы… На моё счастье, в коридоре поликлиники я встретила врача Т.М. Устьянцеву, которая быстро поставила диагноз, прописала лекарственные препараты. Татьяна Михайловна не просто лечила, а опекала, контролировала ход болезни, проводила диагностику… Она поразила меня профессионализмом, умением ориентировать больного на выздоровление. Через газету хочу выразить ей слова благодарности. Будьте счастливы, пусть у вас всё будет замечательно!».

В дни милосердия школа № 1 передала собранные вещи в Комплексный центр соцзащиты населения. Канцелярские товары получили нуждающиеся в них учащиеся начальных классов. Вся школа приняла участие в акции «10000 добрых дел». Ярким завершением стала Рождественская благотворительная ярмарка. Общими силами было собранно 13284 рубля. Эта ярмарка побила все прошлые рекорды. На большую часть средств приобрели принадлежности для малышек из соматического отделения, на оставшиеся купили подарочные сертификаты в магазине «1000 мелочей» и передали в центр соцобслуживания в качестве подарков к Новому году нуждающимся ребятам. Об этом рассказала зам. директора школы Е.А. Боброва.

Читайте также:  В единстве наша сила

В школе № 6 тоже прошла ярмарка милосердия, помимо учеников и их родителей, активное участие в мероприятии приняли классные руководители и актив школьного самоуправления. В течение всего дня ученики продавали выпечку, поделки. На ученическом совете было принято решение: все средства, вырученные на ярмарке, направить детям-инвалидам и находящимся в трудной жизненной ситуации.

Ребята из школы № 3 побывали с концертом в Беловодье в отделении временного пребывания Комплексного центра соцобслуживания населения. Школьники со второго по девятый классы свой концерт назвали «Открытые сердца». Клиентов они порадовали замечательным выступлением, а также подарками и сладостями, которые достались каждому проживающему в отделении. Как напоминание о тёплой встрече – гирлянда из ангелочков, что украсила фойе учреждения. Об этом мероприятии сообщила заведующая ОВП С.А. Фертикова.

«Накануне 2014 года в актовом зале педколледжа звучала музыка. С приветственным словом к нам обратилась директор колледжа, заслуженный учитель РФ Н.В. Трифанова. Убелённые сединой ветераны в родных стенах ежегодно отмечают День учителя, 8 Марта, День пожилых людей. Здесь мы общаемся, радуемся, отдыхаем, гордимся успехами коллектива. Низкий поклон коллективу КПК за тёплый приём», – благодарит от имени ветеранов Н. Иванова.

25-летие отметило Всероссийское общество инвалидов. В центре культуры и досуга прошло чествование «юбиляра». Руководитель общественной организации Алексей Фёдорович Коротких отмечает: «Спонсорами торжества выступили администрация Камышловского муниципального района, санаторий «Обуховский» (директор А.Н. Макарян), ООО «К-777» и ООО «Обуховские минеральные воды». Огромное спасибо председателю Думы КГО Т.А. Чикуновой за нужный для работы организации подарок. А также руководителю ЦКиД М.Н. Каневой и ведущим. Всем, кто помогал в подготовке мероприятия».

Директор Октябрьского ДК М.М. Карлова постоянно рассказывает о культурных событиях села. В клубе прошёл концерт ВИА «Импульс». В День матери прошла регистрация новорождённых и концертно-развлекательная программа «Дружная семейка». Призы были выделены местным отделением партии «Единая Россия». ВИА «Импульс» выезжал с рок-концертом в Захаровский ДК. Программой «Три желания» был отмечен День инвалидов.

А в новогодние праздники для взрослых прошли программы «В гостях у клуба «Кабачок» и «Голубой огонёк».

* * *

Пишите, звоните, приходите! А я на этом закончу обзор поступивших писем и звонков.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: