Сб, 27 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 27 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:
О жизни, творчестве, памяти
08 февраля 2022, 14:00

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Здравствуйте, читатели! Вашему вниманию представляем очередной обзор писем от жителей города и района. Да, он именно об этом – о жизни, творчестве, памяти. О работоспособности и человечности, впрочем, читайте сами.

Я перед ним в долгу!

Прочитав статью о межрайонной прокуратуре, Л.М. Попов пришёл в редакцию и поделился своей жизненной историей, связанной с работой прокурора Ивана Ивановича Чередниченко. «Это был настоящий человек, справедливый, профессиональный, – говорит Леонид Михайлович. – Флотский парень, воевал на Балтийском море тральщиком. В 1977 году случилось так, что произошла драка. Меня сразу «закрыли», пять лет хотели дать. Но Иван Иванович посодействовал в моей судьбе, он не рубил с плеча, а разбирался в ситуации. Срок мне скостили – дали год условно, назначили отработку на кожзаводе и взяли на поруки, сказав: «Леонид, живи по закону», и с тех пор я стараюсь так жить. Я перед Иваном Ивановичем в долгу!»

Четыре полицейских и собака

Валентина Ивановна Кузнецова из Обуховского прислала в редакцию письмо с благодарностью стражам правопорядка. «Я хочу рассказать о хороших, отзывчивых людях, – пишет Валентина Ивановна. – Так получилось, что меня обокрали любители металлолома. Их в эти годы полно развелось. Работать не хотят, а на курево и спиртное каждый день нужда.

Я позвонила в полицию дежурному и была очень удивлена. Я даже почувствовала себя неловко за такое внимание. Приехали четыре человека с собакой, всё обследовали, тщательно меня опросили, запротоколировали. Я очень извиняюсь, что не спросила ни одной фамилии, но очень благодарна всем работникам оперативной группы. Я желаю им и их семьям крепкого здоровья, исполнения желаний и успехов в раскрытии преступлений».

Уважаемая Валентина Ивановна, наш журналист Илья Зырянов связался с отделом полиции и узнал имена и фамилии сотрудников, которых вы благодарите. Это следователь старший лейтенант юстиции Дмитрий Сергеевич Ильиных, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска майор полиции Юлия Андреевна Стрепетова, младший инспектор, кинолог кинологической группы старшина полиции Алдан Нурмухамбетович Абишев, а также эксперт младший лейтенант полиции Мария Юрьевна Чуркина. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Спешим поздравить ветерана

Светлана Васильевна Клементьева пишет: «7 февраля нашей коллеге Л.В. Жуковской исполняется 85 лет. Коллектив школы № 7 поздравляет Любовь Васильевну с юбилеем, желает дорогой имениннице хорошего настроения, счастья. И, конечно же, хотим рассказать о ней. В далёком 1937-м в деревне Кочнево родилась Любовь. Детство было тяжёлое, как и у многих мальчишек и девчонок тех трудных предвоенных лет. Мать одна воспитывала троих детей, так как отца забрали в армию. Затем семья переехала в Печёркино. Любе пришлось ходить в школу за пять километров, но это не стало преградой на пути к знаниям. Глядя на своих первых учителей, подражая им, она решила, что надо поступать в Камышловское педагогическое училище. После его окончания поступила в Тюменский педагогический институт на заочное отделение и по его окончании работала 14 лет учителем русского языка и литературы в школе № 59.

В 1974 году Л.В. Жуковская стала директором восьмилетней школы № 7. На этой должности Любовь Васильевна проработала 16,5 лет. Приходилось решать самые сложные вопросы того времени – печное отопление школы и водоснабжение. За качественную учебно-воспитательную работу школа несколько раз получала Почётные грамоты от горкома партии и Камышловского городского исполнительного комитета, а Любовь Васильевна награждена поездкой в Чехословакию. За добросовестную работу и профессионализм также награждена многочисленными грамотами и значком «Отличник народного просвещения». Среди своих коллег Любовь Васильевна пользовалась большим уважением, сплотила коллектив единомышленников, который успешно занимался обучением, трудовым и патриотическим воспитанием школьников. В 1989 году по состоянию здоровья перешла на работу в школу № 3 учителем русского языка и литературы и позже вышла на заслуженный отдых. Любовь Васильевна, с юбилеем, пусть ваши дни будут наполнены теплом и вниманием любимых людей».