Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Воспользовался картой. Но не своей
08 февраля 2022, 12:00

Воспользовался картой. Но не своей



Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Камышловский» задержан мужчина 1962 г.р., которого подозревают в хищении денежных средств с банковской карты. Ранее в полицию обратилась 47-летняя жительница Камышлова, которая пояснила, что утеряла банковскую карту, и 19 января ей поступило СМС о снятии денежных средств в сумме 900 рублей. Сотрудники полиции начали проверку по заявлению.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить лицо, подозреваемое в данном преступлении, им оказался гражданин Красноуральска. Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, – лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Полиция в очередной раз обращается к гражданам: проявляйте бдительность и осторожность при обращении со средствами электронного платежа. Недостаточная защищённость доступа к банковскому счёту может стать причиной крупных финансовых потерь.

По информации отдела полиции «Камышловский»


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.