Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Об ответственности за дачу взятки сотруднику полиции
03 апреля 2023, 14:00

Об ответственности за дачу взятки сотруднику полиции



МО МВД России «Камышловский» напоминает о том, что дача взятки сотруднику полиции, в том числе сотруднику ГИБДД, является преступлением и за это можно лишиться свободы.

Все патрульные автомобили дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции оборудованы системой видеонаблюдения, осуществляющей непрерывную запись происходящего, как снаружи автомобиля, так и внутри. Такая съёмка может быть представлена в суд в качестве доказательства. Кроме того, у инспекторов ДПС имеется переносная видеокамера, которая прикрепляется на форменное обмундирование.

На видеосъёмках с переносных камер и автомобильных регистраторов, как правило, отображается информация о попытке дачи взятки сотруднику полиции с момента остановки транспортного средства до момента передачи денежных средств. Также подобная запись ведётся и в административных зданиях ГИБДД: камеры наблюдения пишут как видео, так и звук.

Если гражданин предпочтёт откупиться от составления протокола за нарушение правил дорожного движения – сотрудниками Госавтоинспекции незамедлительно будет вызвана следственно-оперативная группа, которая не только зафиксирует показания автоинспекторов и отпечатки пальцев, но и изымет видеозапись и приобщит её к материалам дела.

Напоминаем, что уголовным законодательством за дачу взятки должностному лицу предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет (cт. 291 УК РФ).

Если вас вынуждают дать взятку или вы уже её дали, сообщите об этом в полицию, следственный комитет или прокуратуру, способствуйте раскрытию и расследованию преступления. Только в этом случае вы не подлежите административной и уголовной ответственности.

По информации МО МВД России «Камышловский»


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.