Чт, 3 Дек. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Объекты культурного наследия
14 ноября 2020, 12:00

Объекты культурного наследия



5 ноября губернатор Евгений Куйвашев и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обсудили варианты проведения реставрации объектов культурного наследия, которые на сегодня являются жилыми домами.

Татьяна Мерзлякова представила главе региона специальный доклад о современном состоянии и статусе объектов, имеющих историческую и культурную ценности. Непростой вопрос их реконструкции находится под личным контролем губернатора. Так, шесть жилых домов в Ирбите уже были отремонтированы по поручению Евгения Куйвашева.

– В домах-памятниках, где расположены жилые помещения, очень сложно сделать ремонт, что-то переменить, иногда дом просто не выдерживает. Без разрешения тех ведомств, которые отвечают за сохранение объектов культурного наследия, работы невозможны. Мы должны сделать всё, чтобы сохранить исторические здания, и чтобы люди не страдали из-за каких-то неудобств, а, наоборот, гордились местом, в котором живут, – сказала Татьяна Мерзлякова.

По итогам обсуждения губернатор дал ряд поручений по дальнейшему поиску и проработке индивидуальных решений для реконструкции домов-памятников.

Камышлов – один из старейших городов Свердловской области, где имеются памятники архитектуры. По информации начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Камышловского городского округа Татьяны Нифонтовой, в перечень объектов культурного наследия, включённых в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и расположенных на территории Свердловской области, входят 36 зданий в Камышлове. Почти половина из них являются жилыми домами, и многие требуют ремонтных или реставрационных работ. Одно из таких зданий – дом № 28 по улице Свердлова, где в начале XX века размещался штаб частей особого назначения (ЧОН). Камышловцы будут с нетерпением ждать дальнейших решений губернатора по вопросу ремонта и реставрации жилых домов – объектов культурного наследия.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Читайте также:  Новости из области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: