Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 марта 2009, 14:00

Обеспечение жильем молодых семей



Текущий год объявлен годом молодежи указом президента РФ. Очень своевременно — сейчас наиболее остро обозначились и без того проблемные моменты в жизни молодых семей, которые решать предстоит всем и каждому.

На самом деле главной проблемой молодых семей всегда было и остается получение и приобретение жилья. Ушли в прошлое времена, когда жилье на селе можно было получить, устроившись на работу в совхоз, школу, дом культуры, — теперь молодые люди вынуждены либо жить вместе с родителями, либо снимать жилье, ведь у немногих есть средства, чтобы приобрести свой дом или квартиру.
Целью муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на территории МО «Камышловский муниципальный район», а также программы «Социальное развитие села до 2010 года» и является возможность помочь молодым людям, проживающим на территории Камышловского района, приобрести или построить свое жилье.
Программа «Обеспечение жильем молодых семей на территории МО «Камышловский муниципальный район» действует третий год. За два года по этой программе получили свидетельства на право получения социальных выплат из бюджетных средств 12 молодых семей (четыре — в 2007 году, восемь — в 2008 году). На сегодняшний день улучшили свои жилищные условия, воспользовавшись средствами по свидетельствам, шесть молодых семей, еще четыре семьи сейчас в поиске жилья для покупки.
В программу «Обеспечение жильем молодых семей» могут заявиться молодые семьи с детьми или без детей, состоящие в официальном браке. Стать участниками программы могут и неполные семьи, где детей воспитывает лишь один родитель.
Главными условиями для участия в этой программе являются: постоянное проживание и регистрация на территории МО «Камышловский муниципальный район», нуждаемость в улучшении жилищных условий (участники должны встать на учет по нуждаемости сначала в своем сельском поселении), возраст до 35 лет. Кроме этого, чтобы попасть в программу, молодая семья должна подтвердить свою платежеспособность! Ведь по условиям программы участникам предоставляется социальная выплата в размере лишь 35-40% от расчетной (среднерыночной) стоимости жилья, рассчитанной на каждую молодую семью по заявленному населенному пункту. Остальные 60-65% от стоимости жилья в части, превышающей социальную выплату, молодая семья должна подтвердить документально, что имеет эти средства либо может взять на эту сумму ипотечный кредит — подтверждается справкой из банка.

Более подробно узнать о программе и ее условиях молодая семья, проживающая в Камышловском районе, может у специалиста отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации муниципального образования «Камышловский муниципальный район» по адресу: Камышлов, ул. Гагарина, 1 «а» (здание рядом с большим рынком), 2-й этаж.

Читайте также:  Звезды наши засияли

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: