Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Облачный вальс и мыльные пузыри
03 июля 2022, 18:00

Облачный вальс и мыльные пузыри



Сергей ОЗОРНИН

Общегородской бал выпускников – один из красивейших праздников в Камышлове. Далеко не каждый город может похвастать таким открытым мероприятием, когда, как в Санкт-Петербурге на празднике «Алые паруса», любой желающий может прийти чествовать выпускников школ. И здесь надо отдать должное городским властям и коллективу Дома детского творчества, которые на протяжении многих лет сохраняют такую добрую традицию. Горожане были рады, что после двухлетнего перерыва бал выпускников состоялся.

В этом году у выпускного была «облачная» тема: «Достань до облаков, стремись к своей мечте!» 25 июня, в День молодёжи, на городской площади на белых стульях, словно на кучерявых облаках, в облачном зале расположились пять 11-х классов школ № 1, 3, 58 и лицея № 5 (два класса). Кстати, выпускники впервые участвовали в прощальном вечере не стоя, а сидя. По периметру облачного зала находились сотни, тысячи зрителей, родителей, родственников и друзей выпускников.

«Какие же красивые и талантливые наши дети!» «А какой хороший сценарий, какая задумка, как всё красиво оформлено!» – слышен разговор двух родительниц.

Ведущий церемонии – долговязый белый волшебник с заоблачным голосом (уже многим знакомый офицер Еланского гарнизона Артём Малявкин) тем временем говорит: «Мы приветствуем вас на самом важном событии этого лета – городском выпускном облачном балу! Сегодня облака на небе особенные, они будут плыть, летать и танцевать и, конечно, дарить всем заоблачные мечты». И вот уже все встречают аплодисментами директора школы № 58 Светлану Ремнёву, директора лицея № 5 Ирину Хинчагашвили и классных руководителей Веру Бушуеву и Наталью Мартьянову, директора школы № 1 Светлану Вильд и классного руководителя Наталью Масленникову, директора школы № 3 Ирину Третьякову и классного руководителя Евгению Русину.

А как же без почётных гостей? Виновников торжества поздравили глава Камышлова Алексей Половников, председатель Думы Татьяна Чикунова, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Ольга Кузнецова. Особенностью стало то, что среди поздравляющих почётных гостей в этом году были наш земляк, уроженец Камышлова зам. министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев, один из сильнейших людей планеты, единственный российский атлет, одержавший победу на американском турнире «Арнольд КлассИк», Михаил Шивляков, глава АНО «Сильнейшая нация мира» Михаил Паллер и профессиональный боец смешанных единоборств, обладатель множества титулов Андрей Корешков.

Читайте также:  Первое испытание. Писали о добре, зле и мечтах

Не понаслышке зная все трудности образовательного процесса, связанные с пандемией коронавируса, Ольга Кузнецова справедливо отметила, что это выпуск, которому довелось пережить беспрецедентные сложности. Это выпуск, у которого два года назад отменили итоговую аттестацию после 9-го класса и который учился дистанционно в самые ответственные моменты. «Вы это всё преодолели достойно. Мы гордимся вами. Вы современное поколение новаторов, людей, которые будут вершить историю нашей страны. Мы хотим, чтобы каждый из вас нашёл своё достойное место под солнцем. Почувствовал собственную значимость и обязательно стал счастливым и успешным человеком!»

Алексей Половников и Михаил Паллер в торжественной обстановке вручили золотые медали выпускникам, окончившим школу с отличием, которые поднимались на сцену, проходя через позолоченные арки облаков. Это Илья Бобров, Елизавета Комаровских, Мария Пряхина, Дарья Замесова, Анна-Мария Патракова, Игорь Есипенко, Анна Герасимова, Анастасия Ракульцева, Алина Клементьева, Анастасия Кузнецова, Азамат Макенов, Алексей Сырба, Валерия Харченко, Софья Чуркина, Екатерина Спиридонова, Екатерина Демидова, Татьяна Демидова, Анжела Максимова.

И, конечно, был красивый и трогательный вальс, который исполнили 14 пар выпускников.

За эти полтора часа и погода, и облака на небе действительно постоянно менялись. Они были то перистые, то дождевые, то кучевые, то припекало солнце, то моросил дождь, словно намекая выпускникам, что взрослая жизнь – не такая уж простая штука и нужно быть готовыми к разным поворотам судьбы. Но надеемся, что ни дождик, ни тучи не испортили настроение виновникам торжества, ведь впереди их ждёт большая яркая дорога. В добрый путь, выпускники!

Кстати

А в подарок всем – большой фотоальбом в группе газеты «Камышловские известия» ВКонтакте.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Алексей Половников и Михаил Паллер в торжественной обстановке вручили золотые медали выпускникам, окончившим школу с отличием.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.