Сб, 13 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 13 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Вызов тоннам
03 июля 2022, 16:00

Вызов тоннам



В Камышлове установлен рекорд России

Галина ШИПИЦЫНА

«Давно что-то не гремел Камышлов, не устанавливались в нём рекорды. Значит, надо напомнить всем о нашем городе, доказать, что не перевелись здесь силачи», – примерно так размышлял Никита Рыбаков, задумывая проводить в Камышлове в День молодёжи очередной чемпионат по силовому экстриму, на этот раз межрегиональный.

Поэтому праздник молодости в нашем городе с утра и до вечера проходил под эгидой спорта, под «знаменем» силы тела и силы духа.

Итак, площадка перед вокзалом железнодорожной станции Камышлов. 25 июня 2022 года, 11 часов 30 минут. Людей, собравшихся посмотреть на доселе не виданное у нас зрелище, собралось немало. Из-за здания вокзала выглядывает локомотив 3ЭС6, стоящий на первой платформе.

Несколько торжественных минут с приветственными словами главы города и почётных гостей, сильнейших людей России, победителей и призёров многих соревнований по силовому экстриму – и вот оно, главное событие, ради которого на перроне собралось столько народа. Событие это – попытка установить рекорд России по буксировке железнодорожного состава.

Два силача – камышловец Никита Рыбаков и Егор Сороколетов из Керчи – отважились испытать свою силу, рискнули – и выиграли. Локомотив, состоящий из трёх секций, общей массой 300 тонн, не устоял перед богатырями. За 52 секунды два человека смогли отбуксировать его на расстояние 9 метров 45 сантиметров.

Рекорд России установлен, и произошло это в Камышлове. Зафиксирован он официально в присутствии одного из сильнейших людей планеты Михаила Шивлякова и профессионального бойца смешанных единоборств Андрея Корешкова.

Читайте также:  Пробег памяти российского воина

– Ощущения нормальные. Тяжело, но мало! Когда-нибудь будет больше! – такими были слова Никиты почти сразу после рекорда, когда он жал руки восторженным зрителям и фотографировался на память с поклонниками.

– В человеке достаточно сил, чтобы двигать поезда, – добавил он позже. – Я чту традиции Древней Руси. Не зря наш клуб называется «Витязь», ведь все мы витязи, богатыри, и этот дух всегда со мной, а ещё – поддержка наших людей. Должна была зажечься новая звезда над нашим городом, и думаю, она зажглась. В планах – зажигать ещё больше звёзд над городом, чтобы их сияние было вплоть до Москвы. Также – быть примером для подрастающего поколения. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. За несколько секунд до рекорда. Известный стронгмен, один из сильнейших людей планеты Михаил Шивляков наблюдает, подсказывает, направляет.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.