Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 мая 2016, 18:00

Обстановка остаётся сложной



ovdИтоги первого квартала

В обсуждении итогов оперативно-служебной деятельности приняли участие начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, главы Камышлова и района, Камышловский межрайонный прокурор.

Состояние оперативной обстановки на обслуживаемой территории остается сложной. Из года в год сохраняется динамика роста количества зарегистрированных заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, по результатам рассмотрения которых возбуждено ряд уголовных дел.

Особую опасность вызывает рост преступности среди подростков. Ими совершено 11 угонов автотранспорта, а также кражи имущества граждан. В целях оздоровления среды необходимы совместные усилия всех субъектов профилактики в проведении работ с детьми, начиная с 1-го класса.

За три месяца зарегистрирован рост преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми, лицами без постоянного источника доходов.

 

Практически по всем видам преступлений, зарегистрированным в полиции, отмечается положительная динамика их раскрываемости.

В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них граждан активизирована профилактическая работа с применением административного и уголовного законодательства.

Несмотря на размещение информации о мошеннических действиях, в отчетном периоде возбуждено 18 уголовных дел по фактам краж (мошеннических действий). Жертвами данных преступных посягательств в большинстве случаев становятся люди предпенсионного и пенсионного возраста.

Обеспечение надлежащего уровня правопорядка во многом зависит от поддержки и активной помощи граждан. Поэтому принципиально важно содействие, которое может оказать органам внутренних дел население, своевременным звонком, сообщением о случившемся.

Читайте также:  Дурманящий дым уносит жизни

Наталья СКУТИНА, специалист по связям со СМИ МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    «За три месяца зарегистрирован рост преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми, лицами без постоянного источника доходов».

    Потому что судимых на работу нигде не берут,вот они снова и начинают проказничать.

  2. ljudmila:

    По отчётам ОВД обстановка всегда была обнадёживающей,все показатели были лучше областных.И,вдруг резкий рост заявлений и происшествий,обстановка вдруг стала сложной.В чём дело?Это что,последствия углубляющегося кризиса?Предлагается вести профилактические работы с детьми с первого класса.Значит действительно всё очень серьёзно?А не поздно ли уже «пить боржоми»? %)

  3. Guest Guest:

    Перевести на сдельную оплату труда.

  4. ljudmila:

    @ Guest:
    Тогда все мы можем запросто оказаться в кутузке для лучшей отчётности и увеличения нормы выработки полицейских-сдельщиков. laugh

  5. Пиковая дама:

    @ ljudmila:
    Смех смехом, а ведь так и будет.
    Так что лучше уж пусть как есть, оно как-то спокойнее. Прежде всего за самого себя laugh

  6. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Тогда все мы можем запросто оказаться в кутузке для лучшей отчётности и увеличения нормы выработки полицейских-сдельщиков.

    smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: