Сб, 2 Мар. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 2 Мар. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Обуховская-11 полвека с нами!
30 октября 2023, 12:00

Обуховская-11 полвека с нами!



Юбилей предприятия

12 октября исполнилось 50 лет с момента запуска предприятия по добыче и производству минеральной воды в Обуховском

Елена ДУБЫНИНА

Здесь царит своя добрая атмосфера. Она чувствуется, как только попадаешь на территорию ООО «П.П. «Обуховские минеральные воды». Не зря здесь трудится много людей, десятки лет отдавших работе на заводе. Первоклассные специалисты, рабочие, которых ценит руководство, делают всё, чтобы «Обуховская-11» оставалась номер 1 в родных краях.

Рассказывать камышловцам об «Обуховской-11» с синей этикеткой, в центре которой наш Покровский собор, не надо, редко кто не знает её вкус. Меняются бутылки, пробки, а именно вкус остаётся неизменным. Он знаком многим с детства и многими любим. Кто-то предпочитает пить минеральную воду сразу из бутылки, обогащая организм минералами, кто-то применяет её в косметических целях, другие готовят окрошку с «Обуховской-11», а есть и те, кто добавляет её вместо воды при замесе теста на блины!

Минеральная вода «Обу­ховская-11» обладает эффективными лечебными свойствами, её используют как лечебное средство при назначении терапии и лечения множества заболеваний почек и мочевыводящей системы, печени и желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, кожных заболеваний. Сбалансированный состав, богатый гидрокарбонатами, хлоридами, цитратом магния, натрием, калием, ионизированным кальцием, помогает наполнить организм нужными микроэлементами. Процесс производства происходит в месте источника, а значит, вода сохраняет максимальную пользу и концентрацию полезных веществ.

Самое сердце предприятия – скважина 11А, с которой и зародилась жизнь завода в 1973 году. Рядом есть ещё одна, из неё добывают питьевую воду. Её можно купить под названием «Серебряная прохлада». На заводе не распыляются на производство различных напитков, сосредоточив силы и доведя до высокого качества производство питьевой воды и, конечно, минеральной – в бутылках разного объёма.

Здесь чисто и светло. Без спецформы или защитного халата вход в санитарную зону, где производят минералку, запрещён. Расположение оборудования способствует розливу воды без соприкосновения с воздухом для полного сохранения всех целебных веществ. Из скважины вода попадает по трубам в огромные ёмкости, где естественным путём происходит барботаж с помощью воздуха, за счёт чего улетучивается запах сероводорода. А ещё вода проходит обязательную фильтрацию, стабилизацию ионов в пределах нужного состава.

И только после этого попадает на линию розлива. В момент нашего визита «Обуховскую-11» разливали в литровые бутылки. В среднем в смену из преформ выдувают 55-56 тысяч штук! Несмотря на стерильные условия в цехе, их дополнительно промывают. Завораживающе выглядит, как тысячи бутылок одна за другой стройным рядом движутся по ленте, где наполняются газированной минеральной водой, закрываются крышками и облачаются в этикетку, а вишенка на торте – на каждую наклеивается QR-код «Честный знак», с помощью которого покупатель узнаёт всю информацию – от состава продукта до даты, номера партии и места производства. Прежде чем попасть на прилавок, вода находится на карантине. За это время готовятся анализы каждой партии на органолептические, химические и микробиологические показатели.

Читайте также:  Он славил русское искусство

За производственным процессом здесь тщательно следят, но не меньше внимания уделяется и коллективу. Главная ценность предприятия – люди. Среди 53 человек, которые работают на предприятии, много стажистов. Более 20 лет стажа у главного бухгалтера Ираиды Аркадьевны Никифоровой, начальника цеха Александра Анатольевича Васильева, наладчика линии Романа Олеговича Канареева, водителя Анатолия Владимировича Бабинова, рабочего на линии Андрея Анатольевича Загудаева, мастера смены Ольги Фёдоровны Кашиной, специалиста отдела технического контроля Натальи Васильевны Юркевич, слесаря Валерия Владимировича Устьянцева, чуть меньше 20 лет работает прораб Валерий Александрович Кашин. Большинство поощрены Почётными грамотами Законодательного Собрания Свердловской области.

Прекрасно себя зарекомендовал Роман Канареев. Человек дела, как его называют в коллективе. Универсальный специалист, готовый подменить коллег практически на любой операции. Пришёл в Обуховские минеральные воды ещё до армии рабочим на линии. Отслужив, вернулся на предприятие и уже 20 лет здесь работает, сейчас – наладчиком линии.

– В коллективе помнят, как провожали Романа в армию, – говорит директор предприятия М.А. Соколов. – И, конечно, рады были его принять. Ответственный, внимательный человек, у которого всё под контролем. Он готовит линию, занимается перестройкой оборудования, пусконаладочными работами, обслуживает установку «Честный знак». Успевает везде. У таких людей всегда есть перспектива роста, но, правда сказать, текучки у нас нет, если только на пенсию кто-то уходит, то другой может занять его место. Например, недавно мастер Ирина Ожиганова ушла на пенсию, её должность заняла Наталья Квашнина. Мы стараемся дать возможность людям расти в коллективе, предпочитая не брать людей со стороны. Я не ошибусь, если скажу, что у нас царит тёплая атмосфера на предприятии. Помним о наших пенсионерах, на праздник, который прошёл в кафе «Заспанов» 14 октября в честь 50-летия предприятия, пригласили тех, кто трудился во благо Обуховских минеральных вод.

– Михаил Александрович, а молодые кадры есть?
– Недавно приняли двоих. Александр Ромашов пришёл сразу после армии, одновременно был принят Андрей Путинцев. Не ожидал, но молодёжь оказалась устойчивая, и это радует.

– С какими результатами пришли к юбилею?
– Основное – постоянный коллектив. Каждый на своём месте, работают без нареканий. Я горжусь нашим коллективом. Само предприятие работает стабильно, конечно, в прибыль. Есть проблемы взаимодействия с сетями, но наша продукция представлена в них. Ареал сбыта: Тюмень, Свердловская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Менеджер Евгений Анохин заключил со всеми торговыми точками Камышлова и Камышловского района, а также Богдановича, Талицы, Пышмы, Сухого Лога договоры на поставку нашей продукции, куда мы развозим её своим транспортом.  I

Фото из архива предприятия.
На фото. Работники ООО «П.П. «Обуховские минеральные воды» на празднике в честь дня предприятия.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.