Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Обуховские супермамочки
13 декабря 2016, 14:00

Обуховские супермамочки



В Захаровском доме культуры прошло поселенческое мероприятие-конкурс «Мама-2016», посвящённое Дню матери. Фабула его такова: режиссёр (Полина Малышкина) с двумя ассистентками (Ольга Флягина и Евгения Колясникова) собираются снять мюзикл «Слово о маме», ищут самых талантливых мам. Периодически появляется мальчик-помощник (Дима Шаршапин). И вот на сцене 12 главных героинь будущего мюзикла – творческих, красивых, разносторонних. Вместе со своими детьми каждая приготовила яркое выступление, каждая по-своему талантлива и неотразима.

И зрители, которых, к слову сказать, собрался полный зал, и режиссёр оценили все выступления по достоинству. Как и эксперты – члены жюри, в которое вошли глава Обуховского сельского поселения Владимир Верхорубов, зам. главы поселения Александр Чистяков, директор автосервиса «Обуховский» Дмитрий Шелковкин, фотограф Евгений Соседков (Сухой Лог) и автор этих строк. Но вот выбрать самую-самую маму сельского поселения им было довольно непросто. Но конкурс есть конкурс.

Участницам нужно было продемонстрировать не только свои таланты, но и взаимодействие с детьми. Мамы были разные: задорные и бойкие, весёлые и с грустинкой, романтичные и трогательные. Но все они любящие и настоящие.

Было много запоминающихся танцев: «Ай будет круто!» Марии Третьяковой с дочками (Кокшарова) под музыку «Носа-Носа», цыганский танец Светланы Афониной с тремя дочерьми и сыном (Захаровское), танец «Стиляги» Алеси Осиповой с дочкой (Обуховское). И, конечно, было много хороших песен о маме.

Победительницей стала Татьяна Мелёхина (Обуховское), которая вместе с двумя дочками и сыном представила танец «Едем на моря». Также жюри отметило самый семейный номер Елены Гладких (Обуховское): на сцену вышли четыре поколения, исполнив песню «Мамины руки». Не остался без внимания экспертов и зажигательный танец «Цыганочка» в исполнении Марины Клементьевой и её дочки Валерии, а особый приз получил дебютант сцены – ведущий Дмитрий Шаршапин и его мама Светлана (Захаровское).

Читайте также:  Про любовь. Сегодня и всегда

Мероприятия, посвящённые Дню матери, начались ещё в начале ноября с фотоконкурса «Мамино счастье», в котором приняли участие более 50 человек. Его итоги были озвучены на празднике. В номинации «В ожидании чуда» победила Елена Крысанова, «Семейное счастье» – Наталья Новикова, «Мамины помощники» – Анастасия Квашнина, «Мама и я – лучшие друзья» – Татьяна Мелёхина, «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны» – Юлия Винокурова, а победителем по итогам интернет-голосования стала Анастасия Сенцова.

 

Сергей ОЗОРНИН

 

Кстати

Праздник «Мама-2016» стал творческим дебютом для его организатора – нового директора МКУ «Западный ЦИКДиСД» Ольги Николаевны Артюшиной. Спонсоры мероприятия: газета «Камышловские известия», ИП Шелковкин Д.А. (автосервис «Обуховский»), ИП Беспутина А.М. (магазин «Хороший»), ИП Костромин С.Ю. (сеть магазинов «7 цветов»), фотограф Евгений Соседков.

 

Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: