Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
95 «огненных» лет
13 декабря 2016, 12:00

95 «огненных» лет



9 декабря 1921 года в России «родилась» новая организация – ведомственная охрана железных дорог. По найденным в архиве документам первый пожарный поезд в Камышлове появился в 1938 году. Из «свеженького» – на станцию прибыл новый подвижной состав. Об этом нам рассказал начальник железнодорожного пожарного поезда С.В. Кузнецов.

В обыкновенном вагончике есть всё, что необходимо для работы любого предприятия: кабинет для решения важных дел, там же телефон, раздевалка, «конференц-зал» для коллектива. Именно здесь и прошло торжественное мероприятие, посвящённое 95-летию образования в России ведомственной охраны железнодорожного транспорта.

Пожарные – ребята весёлые и простые, ожидая важного гостя из Тюмени – заместителя начальника по пожарной технической  части Сибирского отряда В.С. Абоянцева, всё шутили, порой колко и ёмко. И как только руководящий состав прибыл на место, стартовало главное действо – награждение лучших из лучших.

Почётную грамоту от начальника главного управления МЧС России по Свердловской области А.В. Зеленского вручили машинисту насосных установок пожарного поезда станции Камышлов Владимиру Евгеньевичу Переверзеву за добросовестный труд на железнодорожном транспорте и образцовое выполнение должностных обязанностей.

Почётными грамотами начальника Сибирского отряда С.В. Шарабарова награждён Артём Иванович Зайцев за высокие производственные достижения, директора филиала госпредприятия на ж/д транспорте Д.П. Козачкина – Д.В. Солдатов за добросовестный труд. Дмитрию Викторовичу также объявлена благодарность, он – режиссёр, монтажёр и автор видеоролика «Моя команда», занявшего первое место в конкурсе среди команд Сибирского отряда. Всем был вручен диск с видеосюжетом. Герои ролика – коллектив, в том числе пенсионеры пожарного поезда станции Камышлов. Завершающим аккордом торжества стала приятная новость – премия к празднику каждому!

Читайте также:  В честь юбилея

 

В боевом расчёте

Немного о новом пожарном поезде. Доставили его в Камышлов 28 октября. В течение месяца шла подготовка для введения в боевой расчёт – обкатка пожарной техники. Все системы в нём, кроме мотопомпы, автоматизированы, компьютеризированы, топить углём его не нужно – всё на электричестве, условия работы комфортные: кондиционер, душевая кабинка, кухонное оборудование, телевизор. И начальник, и личный состав – все довольны. Работать на нём предстоит четырём караулам, в каждом – шесть человек.

 

Елена МАРКОВА
На фото. Где сделать общую фотографию? Конечно, на фоне новенького подвижного состава, который с 1 декабря введён в строй. Кстати, тот, на котором огнеборцы работали ранее, теперь служит на севере, где его очень ждали.

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.