Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 июня 2015, 18:00

Ода счастливому детству



dzdДень защиты детей в Камышлове

52 сказочных героя пришли на праздник

1 июня в 10 утра на городской площади открылся парк развлечений и конкурс рисунков. А через несколько минут гости и участники весёлого действа, посвящённого Международному дню защиты детей, с изумлением и радостным волнением наблюдали, как герои сказок присоединились к ним.

В роли известных персонажей выступили юные книголюбы из «Семицветика», детсадов № 1, 4, 12, 13, 16, 92. И пришли не просто пассивно наблюдать, а принять участие в акции «Мы посадим книжный сад». Каждая группа литературных героев образовала лепесток. И произошло, как в сказке, чудо: «ромашка» – символ лета и детства – ожила, стала двигаться по кругу. Затем цветок превратился в радугу, а на её фоне появилось слово «Азбука». Звучит кричалка: «Все девчонки и мальчишки, скорее в «Азбуку» – за книжкой!». Это одноимённое название книжного магазина, выступившего спонсором фотоконкурса «Открытая книга».

Свой проект «Камышловские известия» приурочили к году литературы и наградили призёров на детском празднике. Они получили замечательные книги, которые предоставила «Азбука», а вручили главный редактор газеты С.В. Озорнин и директор книжного магазина С.В. Петрова. Все литературные герои из детсадов получили от «Камышловских известий» сладкие призы.

Едва закончилось награждение, как инициативу перехватил танцевальный коллектив. Воспитанники творческого объединения Центра культуры и досуга «Галактик-дэнс» зажигательно и невероятно весело исполнили композицию «Здравствуй, лето!» (сценарий Ирины Меньшиковой). Двухминутная ода каникулам, лету, радости под музыку танго, вальса, рок-н-ролла.

Читайте также:  С праздником!

Тема года литературы и 70-летия Победы ярко присутствовала в работах юных художников. «Русские герои» (такова тема конкурса рисунков на асфальте) – в каждой четвёртой работе, много героев сказок: Конёк-горбунок, Царевна-лягушка, Дюймовочка, Золушка… Саша и Ваня Дегтярёвы изобразили самолёт со звёздами, а рисунок шестилетнего Демьяна Кузнецова перекликается с недавними событиями в Крыму. Очень впечатлила работа учащегося художественной школы Андрея Толстых, он нарисовал прадеда, рассматривающего альбом с военными фотографиями.

Отличную концертно-игровую программу «Леголенд» подготовил Дом творчества. Ведущие учили детей фантазировать и здесь же превращать идею в конкретную конструкцию. Ребята в танцевальной форме создавали легосистему, измеряли свой рост не в сантиметрах, а в лего. С удовольствием все гости праздника внимали выступлениям и награждали аплодисментами юных певцов («Радуга», вокальные коллективы из ДШИ № 1), танцоров («Экартэ»).

Для тех, кого интересуют машины, на стадионе была выставлена спецтехника. Ребята могли узнать много нового о работе пожарных, посмотреть, что внутри передвижного ФАПа, эвакуатора.

Призы и угощения от организаторов праздника наполнили этот день невероятно весёлой атмосферой. К тому же каждый нашёл себе занятие по душе. В шести школах и ДШИ открылись 1 июня оздоровительные лагеря. Там тоже пройдёт немало интересных мероприятий. Отдыхайте, ребята! Набирайтесь сил!

 

Ирина ПЕТРОВА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: