Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Один человек выписан
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Один человек выписан
14 апреля 2020, 10:00

Один человек выписан



В центре внимания.

Заместитель начальника Талицкого отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Иван Власов представил информацию о санитарно-эпидемиологической ситуации в Камышлове на 12 апреля.

«На территории Камышловского городского округа зарегистрировано три лабораторно подтверждённых случая новой коронавирусной инфекции. Один заболевший переведён в городскую клиническую больницу № 40 Екатеринбурга, в связи с группой риска, по возрасту. Второй заболевший выписан из Камышловской ЦРБ 10 апреля. Третий случай заболевания – близкий контакт в семье. На сегодня пациент клинически здоров, наблюдается безсимптомное течение заболевания. С 27 марта изолирован в медицинский бокс инфекционного отделения Камышловской ЦРБ, по настоящее время находится там, получает всё необходимое лечение. Все необходимые противоэпидемические меры, направленные на предотвращение распространения заболевания проведены, ситуация находится под контролем Роспотребнадзора.

На сегодня закончено медицинское наблюдение за всеми лицами, прибывшими из-за рубежа. Новых подозрительных случаев на заболевание не зарегистрировано.

Уважаемые жители! Соблюдайте рекомендации Роспотребнадзора, правительства Российской Федерации и правительства Свердловской области о мерах необходимой профилактики новой коронавирусной инфекции. Особенно обратите внимание на социальное дистанцирование. Минимизируйте контакты с населением без необходимости.

Уважаемые работодатели! Соблюдайте требования постановления главного государственного санитарного врача Свердловской области от 10 апреля 2020 года «О введении ограничительных мероприятий на объектах Свердловской области, направленных на предотвращение распространения заболевания среди работников». Лишь наши совместные усилия позволят сдержать распространение инфекции и сократить количество заболеваний среди родных и знакомых».

Читайте также:  Нужна ваша помощь!

Эпидемиолог Камышловской ЦРБ Сергей Старков на оперативном совещании, которое прошло в городской администрации 10 апреля, сообщил, что 55 человек сняты с медицинского наблюдения, клинически они здоровы. Два человека находятся под наблюдением на адресах. 13 человек находятся под медицинским наблюдением как прибывшие из других регионов Российской Федерации. Итого в рамках кампании по борьбе с коронавирусной инфекцией отобрано 116 анализов, обследовано 102 человека, из них 41 медработник.

Он отметил также, что фон заболеваемости пневмонией, гриппом и ОРВИ спокойный, эпидпороги не превышены. С 1 января по 10 апреля 43 случая пневмонии, за аналогичный период 2019 года – 70 случаев.

Сезон гриппа закончился.  Два случая гриппа так и осталось зафиксировано на нашей территории. С 1 января по 10 апреля зарегистрировано 2985 случаев ОРВИ, за аналогичный период 2019 года – 4453 случая.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: