Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 ноября 2014, 16:00

Один на один с директором студии



kamtvИнтервью по поводу

В преддверии профессионального праздника телевизионщиков мы встретились и поговорили о перспективах развития студии «КамТВ» с её бессменным на протяжении десяти лет директором Аллой Александровной МИШЕНЬКИНОЙ.

– Какие изменения произошли за время вашей работы?

– За этот период мы полностью обновили аппаратуру, появилось множество авторских программ, изменился и коллектив. Средний возраст сотрудников – 30 лет. Ведь все новое и неизведанное хочется попробовать именно молодёжи. Стоит отметить, что сейчас даже начинающие операторы, монтажёры грамотные, умеют работать в различных программах. Несмотря на естественную текучку, костяк сложился. Это бухгалтер Александра Бекарева, монтажёр Эдуард Копытко, корреспонденты Дина Жунусова, Екатерина Литвинчук, Светлана Черемных. Есть и те, кто уходил, но вернулся.

– Поддержите ли фразу из фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», что за телевидением будущее?

– Я бы сказала, что будущее не столько за телевидением, сколько за Интернетом. Поэтому мы усиленно развиваем свой сайт (www.tvkam.ru). Люди, пропустившие программы в эфире, могут в удобное для них время открыть и посмотреть. Там хранится наш архив. Сейчас мы стараемся сайт сделать ещё более простым и удобным в использовании для людей от 10 до 70 лет и старше.

Что будет дальше с местным телевидением? Этот вопрос возник с приходом цифровых каналов. Стало тяжелее работать. Зам. министра связи и массовых коммуникаций РФ А.К. Волин заверил, что аналоговые каналы не отключат, они сохранятся. Мы боялись другого решения правительства. Я не знала, как сказать ребятам, если нам не дадут выходить в эфир. Переживала не за себя, а за команду, искала другие варианты для сохранения коллектива. Но пока всё благополучно решилось.

– Какие еще сложности встречаются на пути «корабля» местного телевидения?

– Мы сами зарабатываем деньги на свою зарплату, налоги, оборудование. Нам хочется учиться, совершенствоваться. Поэтому когда возникают финансовые трудности, к большому сожалению, тебя не все понимают и не идут навстречу. Хотя значимость местного канала ни в каких суммах определить нельзя.

Читайте также:  Работа для избранных

Очень трудно финансово присоединиться к третьему мультиплексу цифрового телевидения, даже гиганты это себе не могут позволить. На совещаниях в Екатеринбурге выступаем с предложениями о создании областного холдинга, который позволил бы сохранить такие небольшие телестудии, как «КамТВ».

– Для кого и ради чего работает камышловское телевидение?

– Работаем для людей и только для них, поэтому и критику воспринимаем спокойно. Внимание зрителей заставляет нас улучшать свою работу. Так, в сентябре мы полностью обновили стиль канала и содержание. Теперь у нас ежедневно идут новости, несмотря на то, что даётся это непросто. Камышловцы отмечают, что информационные выпуски стали более оперативными.

– Что ещё обновилось, кроме новостных выпусков?

– Сейчас мы выходим в 7 утра, днём в 14.00 и вечером в 19.30 с новыми программами. Это не только новости, но и авторские программы, такие, как «Лица времени», «Один на один», «В гостях у мастера».

Добавлю, что не раз слышала мнение о том, что плохое качество сигнала ТНТ оттого, что мы не заключили какие-то договоры. Уверяю, с нашей стороны все обязательства выполнены. Мы продолжаем сотрудничество с ТНТ, бояться нечего. И, конечно же, я всегда говорила и буду говорить спасибо коллективу студии за понимание, терпение и взаимовыручку.

(На правах рекламы)

Материал подготовила Елена ГОРБУНОВА
Фото Андрея Зайкова

На фото Коллектив телестудии (слева направо): Станислав Мишенькин, Светлана Черемных, Екатерина Литвинчук, Эдуард Копытко, Алла Мишенькина (сидит), Павел Падерин, Дина Жунусова, Наталья Берюхова, Геннадий Тихонов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: