Четверг, 24 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Одиннадцатикилометровый
17 мая 2018, 8:00

Одиннадцатикилометровый



Как они жили и выживали в далёкое военное время? Как пережили похоронки, растили детей? Как ходили в атаки, погибали? Их не причислят к лику святых, но это самое святое войско: и те, кто погиб, закрывая Родину спиной, и те, кто не был на полях сражений, но всеми силами, мыслями, делами разбивал эту железную хватку поганого полчища. Ничего нет страшнее войны! Мы обязаны помнить это, рассказывать детям и внукам. Это наш долг.

Каждый год проходит легкоатлетический пробег «Весна Победы» Камышлов – Баранникова, посвящённый Герою Советского Союза, нашему земляку А.А. Чертову. В этом году в пробеге 6 мая участвовало 408 спортсменов, кроме того, бежали 14 спортсменов-участников спортивного «Бессмертного полка». На их футболках – фотографии дедов, воевавших и погибших в годы Великой Отечественной войны. Спортсмены «Бессмертного полка» после 11 километров пробега возложили цветы к мемориалу в Баранниковой.

38 лет назад организатор этого пробега В.В. Яворский, наверное, и не догадывался, что «Весна Победы» станет таким популярным и массовым событием не только в Зареченском поселении и Камышловском районе, но и далеко за его пределами. В этом году к нам приехали спортсмены из Курганской области, Асбеста, Екатеринбурга, Заречного, Талицкого района, Новоуральска, Богдановича, Сухого Лога, Режа, Ирбита и других мест, ближних и не очень. Радует, что участвуют целыми семьями. Организаторы пробега (Зареченское поселение, Камышловский район и Камышловский ФОК) тоже были на высоте. Несмотря на отключение электроэнергии, выкрутились, поставили мобильные генераторы. Поэтому пробег прошёл под музыку, а всех участников накормили солдатской кашей.

Читайте также:  Все - на лыжню!

Май в этом году забыл, что он май. Погода не балует. Но этот день, хоть и ветреный, был тёплым, светило солнце. Хороший день!

Самый важный праздник нашей страны – День Победы. Пусть в этот день все будут рядом, плечом к плечу. Пусть весь мир увидит нашу мощь и услышит всеобщий клич: «Мы за мир!» Поздравляем всех с праздником! Мира нам всем, тепла и света! Как завещали деды.

Светлана ЗАЙЦЕВА

Фото Андрея Зайкова.

Кстати

Абсолютный победитель – Вадим Фёдоров, 1993 г.р. (Шадринск), результат – 32,57;
• самый старший участник – Борис Устинов, 1942 г.р. (Заречный);
• самая старшая участница – Ираида Батакова, 1952 г.р.(Асбест);
• бессменный участник – Виктор Боровягин, 1944 г.р. (Баранникова).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Не только местные бегают smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: