Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
09 декабря 2009, 12:00

Одни ремонтируют, другие демонтируют



Так много в нашей жизни мелких и крупных бытовых проблем, что хочется начать рассказ о редакционной почте с благодарности. Человек так устроен, что если к нему относятся по-доброму, а в частности, если обслуживающая организация делает ремонт быстро и качественно, то и он не скупится на добрые слова. Вот и В.П. Лимонов, Т.И. Шумкова и Н.А. Ефремова от имени всех жильцов домов № 1 и 2 «б» по улице К. Либкнехта просят через газету поблагодарить главу города М.Н. Чухарева, председателя Думы И.С. Чуркина, депутата А.И. Бродовикову, директора ООО «Эстра» Б.И. Карелина, старшего прораба В.Б. Карелина, мастера Е.А. Зырянову и плотников В. Журавлёва, А.Н. Шалягина, А. Хакимова, С.Д. Валентюкевича, В. Зырянова, А. Колясникова, В.Г. Стеблака. «Начальство выделило средства, — пишут они, — а работники отремонтировали крыши наших домов и сделали туалет. Ребята такие работяги, всё выполнили быстро. Мы всем низко кланяемся, дай бог вам здоровья, добра, и чтобы никаких невзгод в новом году».

Но хочешь, не хочешь, а к проблемам приходится возвращаться. Александр Гладков, увидев кучу мусора у дома № 29 по улице Советской, отреагировал стихами:

Мы знаем точно, что живут здесь люди.
Быть может, по-людски и уберут?
Покажут на примере своим детям,
Как люди в чистоте у нас живут.

Не покажут и не уберут. Потому что, как оказалось, куча эта лежит как раз в назидание жильцам дома. Хлам выгребли из подвала работники всё той же фирмы «Эстра», а вывезут его, скорее всего, немного позднее. Радует в этой ситуации только одно — потихоньку порядок в подвалах стал наводиться.

Ветеран труда и труженик тыла Лидия Фёдоровна Мещерякова озвучивает больную для нашего общества тему воровства и варварского отношения к чужому имуществу. Приведу выдержки из её письма. «Живу я в районе ЦКиД «40 лет Октября». Здесь сначала «раздели» тротуар по улице Красноармейской, потом — по Свердлова, а сейчас начали снимать плиты и по Вокзальной. За ночь исчезло 11 штук. Неужели эти подонки сами не хотят ходить по чистым и ровным тротуарам? Есть у нас в городе патрульно-постовая служба. Огромная им признательность за то, что они охраняют наш покой. Но хотелось бы прекратить это безобразие, поэтому обращаюсь к патрульным: уделите внимание сохранности тротуаров. Ещё хочу поведать о вандализме. Было время, на городском кладбище рушили и воровали памятники, разбивали овалы, но потом это прекратилось. Сейчас началась новая волна. Только стали воровать металлические оградки или снимать с них дверки. Варвары совершают подлость, глумятся над святым местом и над памятью человеческой. Эти дверки, наверняка, сдаются в металлолом, и неужели те, кто их принимает, не понимают, откуда они. Или ради лёгкой наживы можно просто не замечать этого?»

Читайте также:  Крышу латают – потолок протекает

Да, как это ни прискорбно, в России воровали, воруют и… будут. Как с этим бороться? Только жёстко и жестоко. Постараться поймать одного такого за руку и осудить его на максимальный срок (а может, отрубить ему эту самую руку, или высечь принародно на городской площади, как в древности?). И раструбить об этом на весь белый свет, чтобы другим не повадно было.
Такая вот последняя почта. Продолжайте писать нам, дорогие читатели, вскрывайте больные вопросы, делитесь радостью, мы будем ждать. И не забудьте выписать «Камышловские известия» на следующий год. А то откроете в новом году почтовый ящик, а он пустой.

Письма читал Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Р. В. А.ика:

    Очень правильне слова. Пусть их помнит каждый.
    Мы знаем точно, что живут здесь люди.
    Быть может, по-людски и уберут?
    Покажут на примере своим детям,
    Как люди в чистоте у нас живут.

  2. Вот самый последний, ярчайший пример вандализма.
    На Центральной площади начато возведение снежного городка.
    А это то что осталось от сделанной днём стены.
    См. фото

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: