Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Огороды и сады вручили нам свои плоды
15 сентября 2019, 12:00

Огороды и сады вручили нам свои плоды



«Золотая осень-2019». 

В зале аппетитно пахнет свежими овощами и фруктами. Столы ломятся от пирогов, салатов, сладких компотов. Хозяюшки всё кружатся вокруг своих угощений, заканчивая последние приготовления. А ещё успевают поправлять красивые платья, фартуки и даже венки из веток рябины. Всё это – подготовка к традиционному конкурсу Зареченского сельского поселения «Золотая осень», который состоялся 10 сентября в Баранниковском Доме культуры.

Открыли мероприятие ведущие Наталья Хорькова и Ксения Прожерина, они представили участниц конкурса. Это Вера Тимофеевна Сбродова из Баранниковой, Валентина Николаевна Орлова из Чикуновой, Мавдия Нуретдиновна Алексеева из Ожгихи, Наталья Ивановна Галанцева из Скатинского, Любовь Леонидовна Овчинникова и Татьяна Леонидовна Никулина из Реутинского.

Многие участвовали впервые, поэтому жутко волновались. Однако уже после конкурса «Визитная карточка» волнение улетучилось, осталось только хорошее настроение. Участницы с помощью видео- и фотопрезентаций, танцев, народных песен рассказывали о себе и своём хозяйстве. Особенно трогательным моментом было то, как посреди выступления Татьяны Леонидовны Никулиной к ней из зала вышла маленькая внучка, чтобы её поддержать.

Ещё один важный конкурс – «Осеннее чудо». Здесь нужно было представить композицию из даров природы. Участницы мастерили сказочных персонажей, волшебные полянки, карету Золушки из овощей, фруктов и цветов. Также они придумывали забавные стихи и песенки про свои поделки. Любовь Леонидовна Овчинникова всех поразила огромным букетом из овощей со своего огорода, который, на минуточку, весит целых семь килограммов!

А чтобы напомнить зрителям о тёплой осени, участницы подготовили интересные выступления для этапа «Творческий номер». Всех повеселило выступление Веры Тимофеевны Сбродовой и её группы поддержки. Они показали сценку про морковь, к которой приходили свататься разные овощи. Но и другие участницы не отставали: зачитывали огородные приметы-шутки, пели русские народные песни и показывали забавные театральные постановки.

Читайте также:  Привет, любовь!

Самым вкусным оказался конкурс «Осенняя фантазия». Теперь хозяюшки угощали блюдами, приготовленными из всего, что выросло в их огородах и садах. Самые необычные кушанья предложила Наталья Ивановна Галанцева: варенье из красной рябины, кабачковые палочки и даже засоленные в огурцах огурцы. Угощения на столах не просто вкусные, а очень даже полезные и натуральные.

Один из самых приятных и тёплых моментов праздника – выступление хоров из Баранниковой и Фадюшиной, а также дуэта из Чикуновой. Своим пением они оживили участниц и зрителей, некоторые даже вышли в центр зала танцевать.

Хочется отдельно отметить членов жюри конкурса, ведь именно перед ними стояла нелёгкая задача – выбрать победителя. Жюри представляли: председатель Камышловского совета ветеранов Алла Ивановна Бродовикова, заместитель главы Зареченского сельского поселения Анастасия Юрьевна Зарубина, заместитель председателя совета ветеранов Людмила Валентиновна Подлипаева, член президиума совета ветеранов Любовь Алексеевна Казанцева.

Третье место было присуждено Татьяне Леонидовне Никулиной, второе – Наталье Ивановне Галанцевой, а первое место заняла Вера Тимофеевна Сбродова.

Глава Зареченского сельского поселения Владимир Вячеславович Михаленко поздравил победительниц и пригласил участвовать всех желающих в конкурсе «Золотая осень» в следующем году.

Евгения ПОСТНЫХ, студентка журфака УрФУ
Фото Андрея ЗАЙКОВА.
На фото. От столов участниц просто глаз не оторвать!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: