Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Ограничения предоставления коммунальных услуг
24 апреля 2023, 14:00

Ограничения предоставления коммунальных услуг



Прокуратура информирует

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждёнными постановлением правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, регулируется порядок ограничения и приостановления предоставления коммунальных услуг.

Согласно правилам исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги, при этом он обязан предупредить об этом потребителя-должника.

В таких случаях исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение с указанием срока, в течение которого потребитель обязан погасить задолженность. В случае непогашения задолженности в установленный срок исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги.

Уведомление потребителя может осуществляться путём вручения предупреждения под расписку, направления предупреждения по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, включения текста предупреждения в платёжный документ для внесения платы за коммунальные услуги, а также иным способом, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе посредством передачи сообщения на мобильный телефон, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты и др.

Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение двух календарных дней со дня полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги потребителем или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов. Исключение составляет поставка газа, которая возобновляется в течение пяти рабочих дней со дня получения поставщиком газа письменного уведомления о погашении задолженности.

Марина КОШЕЛЕВА, помощник прокурора


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.