Сб, 13 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 13 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
14 февраля 2014, 16:00

Окружи себя мечтой



Полезные советы

Середина учебного года – это время, когда зимние каникулы закончились, а до следующих ещё целая вечность. И утро тебе кажется таким мучительным, не говоря уже о вечере, занятом подготовкой пяти докладов, семи рефератов, двух контрольных и обязательно эссе.

Как тут вообще можно говорить об удовольствии? Возникает ощущение, что удовольствие и учеба – с разных планет. А ведь существуют такие счастливчики, в чьей жизни эти понятия нераздельны: учеба всегда им приносит удовольствие и радость. Подумай, не захочется ли и тебе присоединиться?
Пойми – важно образование, именно образование, а не диплом. Сегодня – пятерки, завтра – пляж и море. Но всё это в будущем, а пока будем учиться получать удовольствие за учебниками и конспектами. Итак, начнем!
С чего? С твоего рабочего места. Да, придется навести порядок как на письменном столе, так и в нём. Но поверь, это действительно полезное занятие. Это не только чистота, ты можешь найти много когда-то потерянных вещей, и могу с точностью утверждать, что уборка может оказаться интереснейшим занятием, если ты добавишь немного креатива. Например, повесь над столом листочки с цитатами великих людей и их портретами, рядом можешь прикрепить ободряющие картинки и фотографии красивых мест, где хотелось бы побывать в будущем. А ещё оригинальнее – сделай коллаж своих мечтаний.
Я уверенна, что именно мечты будут стимулировать тебя на успех! Окружи себя тем, что приносит удовольствие и радость, ведь когда твое рабочее место имеет «товарный вид», подходить к нему не так уж страшно, да и работать становится очень даже приятно.

Читайте также:  Как получишь паспорт, береги его…

Алёна МУСИНОВА, студентка УрФУ


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.