Пятница, 19 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Он правда настоящий!
31 декабря 2018, 18:00

Он правда настоящий!



Устами младенца.

«Что такое Новый год? Это всё наоборот: ёлки в комнате растут, белки шишек не грызут». А что ещё бывает в Новый год? Дети знают гораздо лучше взрослых. Узнавать этот «секрет» мы с фотографом отправились в детский сад № 170.

Артём Хмелёв

– Новый год – это праздник, все надевают костюмы, чтобы были нарядными. Я люблю Новый год, танцую и наряжаюсь, играю с Дедушкой Морозом, загадки отгадываю. Подарки люблю делать и получать.

Настя Третьякова

– Это праздник, когда все веселятся, с Дедом Морозом водят хороводы, поют песни, играют во всякие игры. Люблю Новый год, потому что Дед Мороз приносит подарки, можно друг другу их передаривать: ты даришь другому, а он тебе дарит. Пока не приготовила подарок, не знаю ещё, с кем передариваться.

Катя Смертина

– В Новый год ёлку наряжают, чтобы она была нарядной, красивой. Дед Мороз – это человек, который дарит подарки. Он приходит из леса, живёт на севере. Приходит со Снегурочкой, это такая девочка, которая вместе с ним. Мне Снегурочка больше нравится, потому что она красивая и нарядная. Все запускают салюты, они красивые и яркие, разных цветов.

Женя Карасёв

– Новый год бывает, когда зима. Наряжают дома, украшают ёлки, чтобы было красиво. Я подготовил украшения, у меня много друзей, буду дарить подарки. Подарки дарят, чтобы радоваться.

Гриша Мулламухаметов

– Это такой праздник, когда наряжают ёлку и Дед Мороз приходит со Снегурочкой. Можно на санях кататься, на лыжах, на коньках. Бывают разные вкусности. Дед Мороз такой с бородой, он в Устюге живёт. У него есть сани, чтобы можно было по небу ездить и раздавать подарки в высокие дома. На нижние этажи он тоже прилетает. Сани не сами летят, их олени тянут. Он очень быстрый, а один раз у нас дома не закрыл за собой окно. И в другой раз стучался к нам в окно. Я хотел заметить, но не успел. С ним Снегурочка, как принцесса. У неё не корона, а такая штука на голове. Её Дед Мороз взял и сделал, не знаю, откуда она.

Читайте также:  События и лица уходящего 2018 года (фото)

Маша Мешкова

– Я была в Великом Устюге и видела Деда Мороза. Это великий волшебник. Он правда настоящий. Там было очень красиво.

Марьяна Комарова

– Дед Мороз – это сказочник, волшебник. Он всем детям подарки дарит. Знает, кому какой подарить, потому что читает письма. Я уже написала ему письмо. А если письмо до него не дойдёт, он сам догадается про подарок. Он приходит из Великого Устюга. Это такой город на юге. Там ещё живут люди простые. И Снегурочка. Это девочка, помощница Деда Мороза. Помогает ему раздаривать подарки. Она дружелюбная, красивая, добрая. Чтобы стать Снегурочкой, надо вести себя хорошо, как она.

Маша Павлова

– Новый год – это праздник семейный. Можно играть, можно за столом отмечать. За столом – значит готовить угощение. Люблю больше всего тортик, ещё бывают пирожные, лимонад. Можно подарки дарить, потому что в Новый год друг другу все подарки дарят.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: