Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Он стоял у истоков предприятия
07 февраля 2020, 16:00

Он стоял у истоков предприятия



Человек и его дело.    

Что такое ООО ППР «Свердловский», жителям Камышлова и Камышловского района сегодня объяснять не надо. Племенной птицеводческий репродуктор почти 10 лет назад прочно обосновался в нескольких деревнях Зареченского сельского поселения и высоким качеством продукции отлично зарекомендовал себя на рынке. Однако этот рассказ не о предприятии, а о директоре по производству, одном из учредителей, стоявшем у его истоков, – Викторе Анатольевиче Ивашкине, который сегодня отмечает 60-летний юбилей.

40 лет посвятил В.А. Ивашкин сельскому хозяйству, воплощая идеи, отдавая силы, энергию такой непростой отрасли, как птицеводство. Его заслуги в отечественном птицепроме достойно отмечены высокими отзывами российских и зарубежных коллег, званием «Заслуженный ветеринарный врач РФ», Почётной грамотой министерства сельского хозяйства РФ, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почётной грамотой правительства Свердловской области, премией губернатора Свердловской области имени Героя соцтруда М.П. Ялухина и многими другими наградами.

40 лет посвятил В.А. Ивашкин сельскому хозяйству, воплощая идеи, отдавая силы, энергию птицеводству
Виктор Анатольевич в 1982 году окончил Свердловский сельскохозяйственный институт и начал работать в должности ветеринарного врача в совхозе «Пироговский» (Каменский район), продолжив трудовую династию: его отец Анатолий Филиппович тоже много лет работал ветврачом в этом хозяйстве.

Через два года молодой ветврач продолжает свою деятельность на Племенном птицеводческом заводе «Свердловский» (Сысерть), затем становится главным ветеринарным врачом этого хозяйства, заместителем директора по коммерции, зам. директора по производству. Он автор научных работ по птицеводству, в частности, о разведении кур кросса Родонит (именно Виктор Анатольевич – автор этого кросса, на основе которого на заводе «Свердловский» были выведены последующие Родонит-2 и Родонит-3).

Почти через 27 лет работы на племенном заводе «Свердловский» в 2011 году Виктор Анатольевич становится директором нового предприятия – ООО ППР «Свердловский», а через пару лет – директором по производству.

Когда выбор опытных, инициативных руководителей А.К. Грачёва и В.А. Ивашкина остановился на заброшенных площадках бывшего совхоза «Камышловский», можно сказать, что Камышловский район вытянул «золотой билет». На наших землях появилось современное птицеводческое хозяйство, которое на глазах росло, развивалось, увеличивало объёмы, расширяло партнёрские связи.

Наверное, те, кто начинал в 2011-м буквально с нуля создавать предприятие вместе с В.А. Ивашкиным, помнят, как он, вникая во все детали, как говорится, жил своим делом, ежедневно бывал на площадках, знал всех сотрудников и обо всём, что происходило на территории хозяйства.

Читайте также:  Здравствуй, милая картошка...

И сегодня, когда производство достигло уровня стабильности, Виктор Анатольевич никогда не остаётся на месте: встречается с партнёрами, выезжает на производственные площадки, общается с рабочими, решает возникающие проблемы, всегда в курсе всех новинок птицеводческой отрасли.

Коллеги Виктора Анатольевича рассказывают, что он всегда открыт и прост в общении, тактичен, доброжелателен и отзывчив. Люди идут к нему за советом, и он никогда не отказывает в помощи. Много читает, увлекается историей родного края, интересуется жизнью города и района, которые сегодня для семьи Ивашкиных стали вторым домом. А ещё в жизни Виктора Анатольевича есть любимое увлечение длиною, как говорят близкие, в жизнь, – это рыбалка. Вместе с супругой Ларисой Николаевной, которая трудится главным ветеринарным врачом ООО ППР «Свердловский», они любят путешествовать. Воспитали замечательных детей – дочь Оксану и сына Алексея, который работает вместе с родителями, сегодня он менеджер по закупкам в ППР «Свердловский».

Весь коллектив предприятия присоединяется к поздравлениям своему директору по производству, выражая Виктору Анатольевичу уважение и признание и желая удачи, достатка, новых идей и планов, здоровья и жизненной энергии. I

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Виктор Анатольевич Ивашкин.

Производственно-экономические показатели работы ООО ППР «Свердловский»:

  • производство яйца: увеличилось с 65446,77 тысячи штук в 2018 году до 68847,66 – в 2019-м г. (105,20 %);
  • техническое перевооружение производства с 2013 по 2018 годы: три новых инкубатория общей мощностью производства суточных цыплят 12,5 млн голов в год, кормовой склад с мобильной установкой для смешивания кормов, автомойка; введены в эксплуатацию производственные корпуса по выращиванию птицы и содержанию взрослого поголовья; 2018 год – восстановлены производственные объекты, реконструированы и модернизированы производственные корпуса, проведена реконструкция котельной, введены в эксплуатацию новые объекты, созданы рабочие места; в общей сложности введено в эксплуатацию более 20 объектов, капитальные вложения – более 805 млн рублей.
  • племенное производство: в декабре 2019-го предприятию приказом Минсельхоза определён вид организации «Племенной завод по разведению кур кросса Декалб Уайт»; в январе 2020 года на площадке прародительских линий запущен селекционый корпус с индивидуальным содержанием исходных линий кроссов Хайсекс Браун и Декалб Уайт с лабораторией для проведения селекционных работ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: