Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
17 декабря 2011, 18:00

Они дарят нам тепло и свет



В конце декабря, в один из самых коротких световых дней в году, россияне отмечают День энергетика. Передача качественной электроэнергии городским потребителям, содержание сетей в надлежащем состоянии полностью зависят от ГУП СО «Облкоммунэнерго». Накануне праздника мы встретились с главным инженером участка Д.Ю. Машьяновым.

Елена МАРКОВА.

– Этот год для нас был непростым, но интересным, – говорит Дмитрий Юрьевич. – Произведена масштабная замена деревянных опор на железобетонные, которые и служат дольше, и более прочные, кроме того, на них можно установить улучшенный габарит для уличного освещения. Новые опоры мы поставили на улице Энгельса от Ленина до Московской, на Карла Маркса от Урицкого до Ленина. В этом же году предстоит замена на Гоголя, Заводской и Новой. Город стал заметно светлее, за год мы установили 264 светильника.
При реконструкции изношенных сетей предприятие внедряет современные технологии. Например, самонесущий изолированный провод (СИП). Главное его преимущество в том, что он не боится ни погодных условий, ни падающих веток и ветра, из-за которых происходили схлесты проводов и, как следствие, отключения электричества.
Благодаря замене мачтовых трансформаторных подстанций на современные растет качество электроэнергии – увеличивается мощность в сети. На сегодняшний день модернизация подстанций производится на улицах Пушкина, Полевой и Энгельса.
По словам Дмитрия Юрьевича, на 2012 год запланированы работы по реконструкции электрических сетей, воздушных линий на сумму 10 миллионов рублей. Менять сети будут на улицах Свердлова, Московской и в районе учхоза. Кроме того, предстоит модернизировать две старые подстанции в Закамышловке. Так предприятие постепенно приведет городские сети в технически исправное состояние.
В «Облкоммунэнерго» стабильно работают 68 человек. Коллектив здесь сплоченный, многие душу вкладывают в профессию. К празднику лучшие из лучших были отмечены грамотами и благодарственными письмами за трудолюбие, высокое мастерство и творческий подход к делу. Среди них и молодой электромонтёр Антон Локшин.
– Я после техникума сразу пошел в энергетики, работаю уже 6 лет. Мне здесь очень нравится, тут и коллектив отличный, и сам процесс работы увлекательный. Когда взбираешься на опору, испытываешь непередаваемые ощущения…
Благодаря усердному и добросовестному труду энергетиков в наших домах и на работе круглый год тепло и светло. Д.Ю. Машьянов попросил передать всем сотрудникам «Облкоммунэнерго» свои поздравления и наилучшие пожелания.

Читайте также:  Основа коллектива – стажисты

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. николай:

    К сожалению они не дарят нам тепло и свет, а продают и по довольно неплохой цене. Да и напряжение в сети не всегда стабильное, я замерял, скачет от 180 до 210 вольт в зависимости от времени суток.

  2. Джек Восьмеркин:

    А еще они нас обдирают за МОП.

  3. Инфинити:

    Короче не будем поздравлять их с праздником smile
    У них и так всё в шоколаде, благодаря нам (нашим деньгам).

  4. вася:

    Ну на счет дарят, конечно загнули. С каждым месяцем счета за свет все больше и больше.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: