Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 июля 2011, 16:00

Они всегда рядом



Конкурс «Усатый-полосатый»

У нас в доме живут представители кошачьих – Пушок и Барсик. Пушок – взрослый и изящный кот, целыми днями он на улице, отстаивает свою «территорию». И циркач из него еще тот: то со шкафа прыгает, то с крыши, то печенюшки из недоступных мест таскает, то на бочку вскарабкается воды напиться.

А прошлой весной Пушок ушел, как обычно, гулять и исчез. Конечно, мы все искали его – ведь он член семьи! Но тщетно… А через неделю он нашелся!
У моей подруги Насти есть кошка Муся, и Пушок постоянно ходил к ней в огород в гости. При проведении расследования выяснили, что наш Пушок живет на крыше соседской кочегарки (по адресу проживания Муськи) и как порядочный отец помогает ухаживать за родившимися котятами.
Как только мы не пытались его с крыши выманить, он никак не хотел выходить. Через сорок минут наших мучений (вследствие чего мной было получено множество царапин и укусов) Пушок сдался и вышел. Дома отведал любимые лакомства, и… тотчас побежал обратно. Вот это отцовские чувства!
Спустя дня два Настя с мамой достали с крыши котят. Один был просто копией Пушка, поэтому на семейном совете было принято решение забрать «сына» на воспитание, дабы не платить подруге алименты. Так в нашем доме появился еще один представитель усатых-полосатых Барсик Пушкович, так мы его называем.
Барсик не только внешне похож на своего отца, но и повадками. Оба – отличные мышеловы, правда, в последнее время Пушок свалил эту обязанность на сына, ведь дедовщину еще никто не отменял. Свою добычу Барсик приносит для отчетности хозяину и складывает на крыльцо (чаще всего это происходит после того, как он слышит в свой адрес упреки, что необходимо не только есть и спать, но и отрабатывать пищу).
Коты любят рыбку, творог, мясо, молоко. Спят посередине кровати, мне остается лишь уголочек, чтобы прилечь. А попробуй их потревожь, попадешь под бурю негодования! Если наши гости сидят на любимом и законом месте котов, то те будут сидеть и прожигать людей пристальным взглядом до тех пор, пока место не освободится.
Мы любим наших котов и прощаем им многие выкрутасы. За их чудесные теплые замшевые любопытные носы, которые они суют повсюду. За их мягкие лапки, которыми они любят месить одеяло, и розовые подушечки, которые так приятно щекотать. За их «наждачные» поцелуи теплым язычком. За их независимость, которая удивительным образом сочетается с постоянной необходимостью быть рядом с тобой. За их любовь к корзинкам, коробкам, клубкам и тапочкам. За то, что они, как античные статуэтки, красиво сидят, аккуратно обернув хвост вокруг себя. За то, что они любят свернуться калачиком на твоей груди, а иногда еще кладут лапу тебе на щеку. За то, что они всегда рядом!

Читайте также:  Шесть слов для поэтов

Марина БУШМЕЛЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: