Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Оперативно и согласованно
25 октября 2017, 16:00

Оперативно и согласованно



Руководители предприятий ЖКХ – о начале отопительного сезона.

3 октября, через неделю после запуска последней котельной ОАО «РЖД» по Свердлова, 46, на территории Камышловского городского округа были закончены работы по подключению жилищного фонда и объектов социальной сферы к системе теплоснабжения. Единственный адрес, который долгое время оставался «холодным» – Строителей, 11 «а» – вышел на температурный режим 16 октября. Оценку выполненной работы дают руководители предприятий сферы ЖКХ.

Директор управляющей компании «ГУК-Камышлов» А.Г. Турышев:
– Если бы работы по обеспечению жилого фонда теплом оценивали по пятибалльной шкале, то на начало этого отопительного сезона я бы поставил «четыре». Один из самых проблемных районов – Урализолятор – начали отапливать вовремя, это важный показатель. Были, конечно, и аварии. Пришлось ремонтировать трассу по Дзержинского, 22 и 22 «а», Северной, 68. Но в целом сработали хорошо.

Директор управляющей компании ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелин:
– По сравнению с прошлыми годами начало отопительного сезона можно считать успешным. Во многом помогла погода, но и сотрудникам ресурсоснабжающей компании МУП «РСО» следует отдать должное. Учитывая состояние теплотрасс, они выполнили большой объём работы по подготовке, отладке и ремонту сетей теплоснабжения. Раньше после запуска котельных нам поступало порядка 100 заявок в сутки на ремонт, такая ситуация могла продолжаться в течение месяца до наступления серьёзных холодов. В этом году запуск прошёл неплохо, отладка теплоснабжения заняла десять дней.

Читайте также:  Ремонт начали вчера

Заместитель главы Камышловского городского округа по городскому хозяйству Е.А. Бессонов:
– К аварийным ситуациям в этом сезоне мы были готовы заранее и прогнозировали, что 10% участков теплосетей будут проблемными. Обеспечение запасным оборудованием и трубами, необходимыми для ремонта, организовали своевременно, поэтому коллектив МУП «РСО» сработал оперативно. Основной объём работ выполнили в течение 10 дней. Приоритетными были социально значимые объекты – детские сады, школы и т.д. После них налаживали поставку тепла к многоквартирным домам. Действовали точечно и направленно. Ресурсники, управляющие компании, а также отдел жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО работали слаженно, информируя друг друга о том, где и как происходит запуск котельных. Я благодарю всех сотрудников за совместный труд. Если предприятия ЖКХ продолжат согласованно взаимодействовать, то проблем в данной сфере будет значительно меньше.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Всё хорошо, не знаю что народ мёрзнет unknw

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: