Суббота, 20 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Оплатить долги за уголь и газ
12 октября 2018, 10:00

Оплатить долги за уголь и газ



Депутаты согласовали выдачу муниципальных гарантий на поставку топливно-энергетических ресурсов.  

4 октября председатель Думы Камышловского городского округа Т.А. Чикунова провела внеочередное заседание депутатов по обращению главы города А.В. Половникова. На повестке один вопрос – предоставление муниципальных гарантий оплаты задолженностей МУП «Ресурсоснабжающая организация» за поставленные уголь и газ.

Погашения долгов за поставку ТЭРов требуют правительство области и налоговые органы

– Мы считаем необходимым выдачу гарантий двум предприятиям: 10 млн. рублей в адрес ГУП СО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области» за поставленный уголь и 4,5 млн. рублей – АО «ГАЗЭКС» за транспортировку газа, – пояснил в начале заседания глава города А.В. Половников. – Таких гарантий муниципалитет не предоставлял на протяжении последних трёх лет. Погашения накопленных долгов за поставку ТЭРов требуют правительство Свердловской области и налоговые органы. От выполнения этих обязательств будет зависеть работа новой теплоснабжающей организации.

Также глава отметил, что изучение опыта других муниципалитетов позволит в дальнейшем избежать ситуации с задолженностью и недавно созданный МУП «ТСО» не повторит судьбу обанкротившегося МУП «РСО».

Об изменениях городского бюджета, которые повлечёт выдача муниципальных гарантий, депутатам доложил начальник финансового управления администрации Камышловского городского округа А.Г. Солдатов.

– Дефицит бюджета увеличится на 13,4 млн. рублей, – сообщил Александр Григорьевич. – Оставшуюся сумму (1,1 млн. рулей) предлагается восполнить за счёт экономии бюджета. Чтобы избежать кассового разрыва между доходами и расходами, мы предлагаем увеличить программу внутренних заимствований, взяв кредит из областного бюджета на 10 млн. рублей.

Председатель контрольного органа администрации КГО Н.С. Ефименко представила заключение по новой корректировке бюджета, сообщив о нескольких замечаниях. Также на заседании выступил представитель одной из организаций, требующих предоставления муниципальных гарантий, – заместитель генерального директора ГУП СО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области» В.И. Костромов:

Читайте также:  Заседание городской Думы

– С нами работают все крупные муниципалитеты Свердловской области, в которых ещё остались угольные котельные. В сложной ситуации мы всегда готовы пойти на разумный компромисс. Благодаря тому, что наше предприятие является государственным, муниципалитет, заключивший с нами договор, может получить субсидию из регионального бюджета.

Депутаты задали В.И. Костромову ряд вопросов, в частности, о доставке угля в город и его стоимости. По словам Владимира Ильича, топливо будет храниться на железнодорожном тупике в Пышме. Там же находятся поверенные весы для контроля вывозимых объёмов. Цена за тонну – 4300 рублей.

По итогам заседания депутаты согласовали выдачу муниципальных гарантий. Кроме этого, они рекомендовали главе рассмотреть возможность модернизации городских котельных.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: