Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
23 декабря 2014, 10:00

Опыта набираемся быстро



В.Ю. Соловаров не только познакомился с городом, но и провёл приём граждан, посетил электротехнический завод.Елена МАРКОВА

Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей области В.Ю. Соловаров неоднократно бывал в Камышлове проездом. 11 декабря ему удалось более детально познакомиться с муниципалитетом. Глава города М.Н. Чухарев рассказал об истории, дне сегодняшнем с точки зрения экономического состояния и перспектив развития.

Владимир Юрьевич проявил неподдельный интерес к фестивалю «Уралтерраджаз».
– По опыту западных стран могу сказать, что из ничего порой можно сделать конфетку. Складывается впечатление, что у вас есть на что посмотреть. Нужно двигаться в этом направлении, перспективы есть.
Обозначил зам. министра и внешнеполитические отношения. По мнению В.Ю. Соловарова, идеологическая война Запада с Россией закончилась 25 лет назад, после началось идеологическое избиение.
– Нам не давали спокойно развиваться и не дадут. Мы толком ничего не противопоставляем и не защищаемся. А что это такое, вы можете посмотреть по ситуации на Украине, когда выращено поколение, воспитанное на переписанной истории. Да, у Европы есть преимущество в спокойном развитии, у нас же то одна война, то другая, но опыта мы набираемся быстро, – считает Владимир Юрьевич.
Чиновник рекомендовал делать ставку на патриотично настроенных людей, которые рассматривают Камышлов как место, где живут сами и где будут строить свою жизнь дети и внуки.
– Наше министерство занимается организацией обучения молодых управленческих кадров, которых отправляем на стажировку за рубеж, – говорит В.Ю. Соловаров. – Несмотря на конфликтные ситуации, отказов в приёме наших граждан нет. Уже 16-й год эту программу успешно реализуем. Подготовка одного специалиста обходится в 100 тысяч рублей. Одну треть расходов берёт на себя федеральный бюджет, одну треть – областной и одну треть платит предприятие, которое направляет руководителя на обучение. Всю информацию можно посмотреть на сайте министерства mvs.midural.ru в разделе «Государственный план подготовки управленческих кадров». Пользуясь случаем, напоминаю, что камышловские управленцы тоже могут в ней поучаствовать.

Читайте также:  Таким больницам хочется помогать

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Kook2:

    Молодец министр, но….. молодые управленчиские кадры отправляем на стажировку за рубеж…???, так то патриотизмом не пахнет даже. Более того, как показывает практика, эти самые кадры всасывают в себя далеко не самое лучшее, зачастую становясь проводниками европейской политики, почитателями «европейских ценностей», что в данное время не соответствует интересам России, да и не соответствовало никогда. Стажировку надо в России делать, т.с. в условиях приближённых к боевым, обойдётся дешевле, а толку больше.
    Опять же «опыт западных стран» и конфетки…. причём тут западные станы?, — элементарная экономика, дайте возможность предприимчивым людям заниматься делом и всё будет хорошо.

  2. ljudmila:

    Постоянно власть,чиновники учат народ патриотизму.Сами же в это время все свои капиталы перевели на запад,там же скупили виллы,квартиры,особняки,там практически семьи проживают,так как дети учатся за границей.Так кто же патриоты-то на самом деле?
    Цинизм в чистом виде!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: