Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Организованная преступная группа под стражей
08 апреля 2022, 16:00

Организованная преступная группа под стражей



Елена ДУБЫНИНА

Следователи межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» смогли пресечь деятельность организованной преступной группы (ОПГ) из пяти местных жителей, распространяющих наркотики. Об этом рассказал заместитель начальника следственного отдела капитан полиции А.И. Казанцев.

– Работали мы совместно с сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков, – говорит Артём Иванович. – Нам удалось установить личности пяти человек, которые через социальные мессенджеры занимались распространением наркотических средств путём размещения тайниковых закладок в Камышлове и Камышловском районе.

Всех участников ОПГ полицейские задержали. В ходе расследования проведён большой объём следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, выполнены многочисленные судебные экспертизы.

– Во время обысков по месту жительства подозреваемых и осмотров мест происшествия из незаконного оборота изъяты подготовленные для сбыта наркотические средства в крупном объёме и телефоны, которые использовались для связи между собой, – продолжает А.И. Казанцев.

Участникам группы предъявлено обвинение в совершении 12 преступных эпизодов, в том числе по легализации «грязных» денег на сумму более шести миллионов рублей. Предварительное следствие по данному уголовному делу окончено и вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено на рассмотрение в Камышловский районный суд. Участникам организованной преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Благодаря грамотным действиям камышловских полицейских в городе и районе снижается количество людей, распространяющих наркотики. Спасибо следователям и сотрудникам группы по контролю за оборотом наркотиков за отлично выполненную работу.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Заместитель начальника следственного отдела капитан полиции Артём Иванович Казанцев.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.