Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 декабря 2015, 16:00

Осень и молодость духа



3Откровенный разговор

Осень – красивая и в то же время грустная пора. В золотом наряде стоят деревья, радуют последние погожие денёчки, но грустно расставаться с улетающими вдаль птицами, ощущая прохладу внезапно налетевшего холодного ветра, принёсшего чёрную дождевую тучу…

В жизни каждого человека рано или поздно наступает осенняя пора. И возраст подошёл к пенсии, и здоровье пошаливает, и ничто не радует, реденько навещают дети, внуки, и уже некуда больше спешить, и никуда не хочется идти. И ничего не интересно… Печальная, грустная осенняя картина. Наверное, человек такого возраста так же, как и я, подумал о том, как дальше жить?

Во-первых, жизнь продолжается, и не стоит унывать! Молодость духа хороша в любом возрасте! Во-вторых, надо найти новое увлечение, занятие, которое напрочь отметёт грустные мысли и полностью вас поглотит. Это может быть рукоделие, художественная самодеятельность, встречи с подругами в клубе садоводов и огородников и на концертах, спорт (скандинавская ходьба, катание на лыжах, прогулки по парку, лесу), по силам – работа в саду, разведение цветов около своего дома. Появится интерес к путешествиям, паломничеству – вперёд! И чем больше у вас будет самых разнообразных увлечений, тем интереснее, счастливей и полнее будет ваша жизнь.

Многие согласятся со мной, что от холодильника, телевизора, компьютера – подальше, а к движению, активному мыслительному и физическому действию – поближе. Регулярное разгадывание кроссвордов не позволит что-то забыть, упустить из внимания, будет радовать вас, а вы будете удивлять окружающих ясным умом и твёрдой памятью.

Читайте также:  Утро любви

В-третьих, постарайтесь не замечать всё негативное, плохое в жизни, не обижаться, не сердиться, ведь такое состояние разрушительно и бесполезно для вас. Радуйтесь, улыбайтесь, смейтесь! Не всё так уж плохо и безнадёжно, ведь кому-то просто невыносимо тяжело. Старайтесь находиться с приятными, добрыми людьми, которые живут с верой в лучшее. Вокруг так много хороших людей!

Так пусть же, дорогие мои люди, находящиеся на пенсии, в вашей жизни будет вечно ранняя золотая осень, а ваш возраст будет всегда элегантным. Будьте разными, удивительными. Наряжайтесь, любуйтесь собой. Здоровья вам, счастья, любви, тепла, заботы!

Поделилась своими мыслями Валентина Трохова – пенсионерка, музыкальный руководитель детского сада № 2, победитель номинации «Активная жизненная позиция», городского конкурса «В педагоге всё должно быть прекрасно».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    «Радуйтесь, улыбайтесь, смейтесь!»

    Почему-то если молодой радуется смеется,то он радуется смеется,а если пожилой радуется смеется,то это старческий маразм.Вот такой стереотип.

  2. Sergey49:

    Здравствуйте!
    Позитивная заметка! Жаль только, что чуть опоздала- по календарю уже зима. Правда, совету «пусть в вашей жизни будет вечно ранняя золотая осень» все же нельзя следовать буквально — в жизни надо одинаково радостно принимать все времена года.Работаешь или находишься на пенсии-всегда в полезной работе должны быть ум и руки, чтобы не было бесцельно прожитых лет.

  3. Ded:

    Что-то мне кажется, что активная жизненная позиция это не с палками ходить и цветочки у дома садить. Что цветочки садить, что на диване лежать-это просто разные способы убить время дожития, только каждый выбирает свой способ. Активная жизненная позиция-это совершать действия, от которых другим людям станет лучше жить. Прогулки по лесу и встречи в клубе по интересам не сильно ушли по смыслу действий от жизни тех же животных в лесу. Те тоже гуляют по лесу, цветочки нюхают, общаются с подругами, норы строят, но не соберутся же они кучей и не погонят, допустим браконьеров из леса, вот это и был бы пример активной жизненной позиции.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: