Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
31 октября 2015, 18:00

Особо тяжкое



photoЧрезвычайное происшествие

Ночью 24 октября в огороде дома по улице Набережной в Кочневском сотрудники полиции, выехавшие по сообщению о семейном скандале, обнаружили труп малолетнего, 2014 г.р., со следами насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы. Информация о происшествии поступила в Камышловский межрайонный отдел Следственного комитета России. Незамедлительно следователем СКР по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Установлено, что в ходе ссоры со своей сожительницей ранее неоднократно судимый мужчина, 1994 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, выгнал её из дома, после чего причинил телесные повреждения её малолетнему сыну, повлекшие наступление смерти потерпевшего, а затем спрятал тело малыша в огороде. Подъехавшему наряду полиции мужчина сообщил, что тот убежал из дома вместе со своей матерью, также находившейся в состоянии опьянения.

Однако эти доводы не убедили дознавателя и участкового, заметивших в коридоре верхнюю одежду ребёнка. В ходе осмотра дома, надворных построек и прилегающей территории труп в нижнем белье был обнаружен в теплице. В настоящее время подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение особо тяжкого преступления, подсудное областному суду, ему грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Константин ПОПОВ, руководитель Камышловского межрайонного отдела Следственного комитета России, полковник юстиции


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.