Ср, 21 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Остановочный бум
15 октября 2020, 18:00

Остановочный бум



Елена ДУБЫНИНА

Больше года жители района Закамышловки ждали, когда же установят новый остановочный комплекс у АЗС, и дождались. В конце сентября на месте старой, заросшей бурьяном, остановки начались земляные работы. Следом приступили к оборудованию комплекса на противоположной стороне дороги.

Подробности узнали у инженера по надзору за строительством МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО» А.М. Захарова:

– Две остановки «АЗС» строятся с нуля: делается основание, подготавливаются площадки и устанавливаются антивандальные металлические павильоны, как на остановке «Автовокзал» по улице Ленина, – говорит Александр Михайлович. – На третьем объекте по улице Насоновской, 52 выполняется обустройство площадки, затем сюда будет перенесён старый павильон с «АЗС». Установка остановочных комплексов будет завершена в течение этой недели.

– Почему остановку «АЗС» по направлению к центру города перенесли на 30 метров ближе к дому № 20 по улице Энгельса?

– Это продиктовано требованиями безопасности дорожного движения: от пешеходного перехода остановки должны быть расположены так, чтобы при посадке и высадке пассажиров переход находился позади автобуса. Теперь пешеходный переход расположен как положено – между остановками. При возможности по этой же причине мы разносим остановки и на других улицах.

Как сообщил первый заместитель главы Камышлова Е.А. Бессонов, в рамках контракта на обустройство трёх остановочных комплексов из местного бюджета направлено 512978 рублей.

Читайте также:  Красоту создаём сами

– Всего в этом году сделано вновь четыре остановочных комплекса за счёт местного бюджета, – говорит Евгений Александрович. – Кроме того, в рамках взаимодействия с торговой сетью установлена остановка около 10 магазина по улице Северной. Это рекорд за последнее время.

Фото: Ведётся строительство остановки «Улица Насоновская» по чётной стороне.
Ранее здесь был установлен дорожный знак «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» и пустырь.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Пока павильонов нет

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: