Ср, 11 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Остаться незамеченными не удалось
03 марта 2019, 18:00

Остаться незамеченными не удалось



9 февраля в 07.25 наряд ДПС «29-144» в составе инспекторов Евгения Попова и Ивана Бойцова при объезде маршрута патрулирования на шестом км автодороги Камышлов-Захаровское остановил автомобиль «УАЗ-Патриот». При проверке документов водитель заметно нервничал, чем вызвал подозрение у сотрудников полиции.

Сотрудник ДПС принял решение о применении огнестрельного оружия
Открыть багажное отделение автомобиля для осмотра водитель категорически отказался. Согласно действующему законодательству, инспекторы ДПС остановили двух понятых для проведения досмотра транспортного средства. При осмотре в багажнике обнаружили гладкоствольное ружьё 12-го калибра и патроны к нему. Водитель УАЗа не смог представить документы на оружие, после чего на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. При обследовании близлежащей местности в лесном массиве обнаружены туши двух косуль. В дальнейшем задержанный гражданин 1985 г.р. написал явку с повинной, в которой признался, что в ночь на 9 февраля произвёл незаконный отстрел двух косуль. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы сроком до трёх лет.

16 февраля около 18 часов на ул. Энгельса напротив дома № 205 водитель автомобиля УАЗ проигнорировал требование сотрудника полиции остановиться, проехал через дворы домов № 20, 22 по ул. Ленинградской на Советскую, затем проехал перекресток Советская-М. Горького на запрещающий сигнал светофора, пересёк железнодорожные пути вне железнодорожного переезда по Советской, проследовал в сторону гаражей, затем повернул в сторону Пролетарской к лесной зоне отдыха.

Читайте также:  Безопасная дорога

На неоднократные требования сотрудников ГИБДД, преследующих данный автомобиль, об остановке при помощи специальной громкоговорящей установки патрульного автомобиля и проблесковых маячков красного и синего цвета, водитель продолжал движение. Сотрудник ДПС лейтенант полиции Евгений Попов принял решение о задержании автомобиля путём применения огнестрельного оружия, о чём он предупредил несколько раз по громкой связи, но это также не остановило водителя.

После прицельных выстрелов по задним колесам УАЗ потерял управление, после чего съехал с полевой дороги в сугроб. Сотрудники ДПС извлекли водителя из автомобиля и доставили в отдел полиции для составления административных материалов, в том числе за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. ljudmila:

    Наша служба и опасна и трудна….(с)
    Ну ведь могут же доблестные сотрудники ДПС предотвратить и серьёзное происшествие,а не просто стоять в кустах,считая при этом,что достойно несут службу.

  2. Николай:

    Этой погони могло бы и не быть,с угрозой для мирных жителей,если б гаи не заинтересовались этим уазиком,проехал бы себе куда ему надо и всё.

  3. Guest Guest:

    Если ничего не замечать и не обращать внимание, то мы живем не хуже, чем в Швейцарии.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: