Пятница, 19 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 19 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
17 апреля 2014, 18:00

Остерегайтесь мошенников!



Пенсионный фонд и мы

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области еще раз напоминает жителям Среднего Урала о необходимости проявлять бдительность по отношению к лицам, представляющимся сотрудниками Пенсионного фонда России.

Обращаем особое внимание, что сотрудники ПФР не ходят по квартирам, не агитируют граждан поменять способ доставки пенсий, не предлагают товары на продажу и не обменивают деньги.
Сотрудники Пенсионного фонда не работают с наличными денежными средствами пенсионеров. Любую работу с клиентами специалисты Пенсионного фонда осуществляют только в клиентских службах управлений ПФР. Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до управления ПФР. При этом дата и время визита сотрудников Пенсионного фонда заранее оговариваются с пенсионером и его родными.
Кроме того, пенсионерам необходимо помнить, что индексации всех выплат, ежегодная корректировка пенсий для работающих пенсионеров, увеличение пенсии в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет производятся автоматически. Никаких заявлений, тем более платных, от пенсионера не требуется.
Доставка пенсии сотрудниками Пенсионного фонда не осуществляется. Законодательство в части правил доставки пенсии в текущем году не менялось, за доставку пенсии плата с пенсионеров также не взимается.
Уважаемые пенсионеры! Напоминаем, что работа с населением Пенсионным фондом ведется исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов.
В случае если незнакомое лицо звонит в дверь и представляется сотрудником Пенсионного фонда России, знайте: вас обманывают! Не открывайте двери мошенникам!
По всем вопросам, связанным с пенсией, можно обратиться в отделение ПФР по Свердловской области по телефону горячей линии 8 (343) 257-74-02.

Читайте также:  В полном объёме и с индексацией

Пресс-служба отделения ПФР

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пиковая дама:

    У нас по подъездам раза два три ходили. Договора заключить предлагали в полутемном подъезде. Мол из пенсионного фонда они. И типо договор не заключите, то все накопленные деньги куда-то там исчезнут. Ну я естессно послала их…туда куда и сектанта когда-то.(работать на завод)
    Как я поняла это якобы из негосударственных пенсионных фондов. У последней дЭвушки, ее ФИО, телефон и имя фамилию начальника попросила для понта, посмотреть не стушуется ли. Не стушевались, сразу всё дали и визитку и тд и тп и брошурку рекламную. какой-то стальфонд. Но не факт всё же, что он реально существует. Как и то что деятели оттуда. Я так-то тоже могу нашлёпать визиток, договориться, к примеру, с мужем чтоб он на телефон отвечал в качестве начальника laugh Нормальные уважающие себя предприятия как и религиозные объединения по подъездам агитировать не будут. Не солидно.

  2. Korr:

    были 2 раза мутные челы ,
    перезвонил знакомой в пенсионный фонд,
    сказала : посылай их ,
    послал smile

  3. Пиковая дама:

    Они говорят что из пенсионного фонда только не говорят из какого. Ты в государственный звонил. а есть еще куча негосударственных

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: