Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 сентября 2015, 8:00

Осторожно, переезд!



4d0aВ связи с учащением случаев дорожно-транспортных происшествий (149) на железной дороге по вине автотранспорта, а также увеличением пострадавших людей (151, в прошлом году – 133), 33 из которых погибли, увеличением количества сходов составов поездов с рельсов при столкновении с автотранспортом, руководством ОАО «РЖД» было принято решение с 1 августа объявить месячник «Внимание, переезд!».

Например, вопиющий случай произошел 31 июля на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника на 644-м километре Юго-Восточной железной дороги. Водитель грузового автомобиля КамАЗ допустил выезд на переезд при запрещающих сигналах, что привело к столкновению с пассажирским поездом «Москва – Белгород». В результате 20 человек пострадали, допущен сход электровоза и пяти вагонов.

На железнодорожных переездах СвЖД совместно с органами исполнительной власти, местного самоуправления и Государственной инспекции БДД проводятся рейды, привлекающие внимание общественности к росту количества ДТП, беседы с водителями, а также рассмотрен вопрос закрытия наиболее аварийноопасных переездов за счет перевода потоков автотранспорта на альтернативные пути объезда.

Николай КЛЕВЕЦ, управляющий Восточным управленческим округом

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: