Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 сентября 2015, 18:00

Осторожно: продавец!



znesОткровенный разговор

На некоторых магазинах впору вывесить предупреждающую табличку о наличии злого продавца.

Ничуть не преувеличиваю. Много раз слышала истории о хамском и даже пренебрежительном отношении человека за прилавком, а недавно сама испытала все «радости» подобных встреч.

Чайник и куртка. Два предмета, за которыми я охотилась в конце лета. С чайником мне, мягко сказать, не повезло. Своё «сокровище» нашла в неспециализированном магазине, где на удивление оказался наиболее широкий выбор марок. Принесла домой, а он… течёт.

«Ну всё, теперь попробуй докажи, что это брак, не примут или на экспертизу отправят», – подумала я и ошиблась. Продавцы спокойно, без лишних вопросов оформили возврат. Здесь же купила новый. Он сломался через две недели. И снова товар взяли без проблем. Общались вежливо, уважительно. Хотела выбрать третий, но поняла, что дружба с этим магазином не выходит.

 

Отправилась в известный в городе магазин компьютерной и бытовой техники. Хожу у полки с заветным товаром, никто не подходит. В зале пусто, консультант разговаривает с женщиной, судя по одежде и отсутствию бейджа, начальницей (не хозяйкой магазина). Подхожу, прошу рассказать о чайниках.

– Что рассказать? Чайники как чайники, электрические, – надменным тоном ответила женщина, будто я их отвлекла от важных дел своим глупым вопросом.

«Пилюлю» пришлось проглотить, поскольку только здесь представлены нормальные, по отзывам в Интернете, чайники. Дама разговаривала сквозь зубы, о товаре ничего не знала, но я свой выбор сделала.

Читайте также:  Два начала

– Ты бы видела, как она на тебя посмотрела, когда ты попросила налить воды и опробовать чайник! – сказала мне подруга, когда мы вышли из магазина.

И никакой радости от покупки, один неприятный осадок. Но ещё больше «порадовали» в бутиках одежды. Не успеешь зайти, а тебя уже встречают с кислой миной. Может, потому, что устали (я ходила в основном вечером, после работы), но судя по отзывам знакомых, эти женщины всегда такие «милые». Из всех магазинов только в трёх встретили с улыбкой.

В одном из бутиков нашла замечательную куртку, но покупку решила отложить, поискать ещё. Продавец, услышав, что вещь я не беру, нервно и с открытой неприязнью буркнула: «Ну и иди, другой купит». Честное слово, возвращаться сюда, даже за хорошей вещью, расхотела. Купила у других, попроще и подешевле.

После такого шопинга десять раз подумаешь, заходить ли в магазин к «зубастым» продавцам, пусть и товар у них хороший.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: