Ср, 17 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Осторожно: вербовщики!
03 июня 2023, 14:00

Осторожно: вербовщики!



Человек и закон

Сегодня в свете последних событий, происходящих в мире, когда Россия снова стоит на переднем крае борьбы с терроризмом, возрастают террористические угрозы, обусловленные активизацией деятельности украинских радикальных структур и диверсионно-разведывательных групп.

Среди террористических преступлений особо распространены вовлечение и вербовка в террористические организации, их финансирование. Также уголовно наказуемо распространение материалов террористических организаций и недостоверной информации о деятельности органов государственной власти, сведений, дискредитирующих действия Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе специальной военной операции, а также призывов к российским гражданам, особенно молодёжи, осуществлять противоправные акции, в том числе террористического характера.

Возрастает втягивание в противоправную деятельность лиц пенсионного и предпенсионного возраста для совершения ими действий, направленных на причинение имущественного ущерба органам государственной и муниципальной власти, органам военного управления, критически важным и потенциально опасным объектам. Зачастую возможность вовлечения лиц указанной категории становится возможной ввиду слабого знания ими норм действующего законодательства.

Террористическая деятельность на территории Российской Федерации включает в себя:

• организацию, планирование, подготовку, финансирование и реализацию террористического акта;
• подстрекательство к террористическому акту;
• организацию незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта, а равно участие в такой структуре;
• вербовку, вооружение, обучение и использование террористов;
• информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;
• пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности.

Будьте внимательны!

Внимательно относитесь к людям, втягивающим вас в разговоры и действия, связанные с оценкой тех или иных общественно-политических событий, как в Российской Федерации, так и за рубежом. Не поддавайтесь на уговоры совершения противоправных действий! Не пытайтесь предпринимать самостоятельные действия! Совершают ошибку те, кто из-за недоверия к силовым структурам не сообщает вовремя важную информацию. Обычный человек не всегда способен правильно её оценить и проанализировать. Правоохранительные органы обязательно придут вам на помощь в критической ситуации.

Если вам стало известно о подготовке преступлений террористической направленности, сообщите об этом по телефону доверия УФСБ России по Свердловской области: 8 (343) 371-37-5

Андрей МОБИЛО, ведущий специалист администрации Камышловского района

Читайте также:  Дисциплина, пунктуальность и исполнительность

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.