Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 декабря 2014, 10:00

От царской России до наших дней



912963221День юриста

3 декабря Россия отметит 150-летие судебной реформы, принятой при Александре II и заложившей основы отечественной правовой системы. В преддверии этой даты хотелось бы рассказать об истории развития Камышловского городского суда и его работниках.

Первоисточники, подтверждающие создание суда и судебных участков не сохранились. Сведения сохранились только с 1941 года. Из книг приказов известно, что в Камышлове функционировали два судебных участка. Председателем в период с 1958 по1973 год была О.П. Серебренникова, судьей работала Е.Н. Перминова, которая в 1973 году стала председателем. В 1979 году коллектив возглавил Д.С. Дринко, проработавший до 1990-го, впоследствии возглавивший Верхнепышминский городской суд. С 29 июня 1990 года бессменным председателем суда является Н.И. Некрасова – высококвалифицированный юрист, обладающий огромной работоспособностью.
В настоящее время федеральными судьями являются Д.Л. Деев, Л.А. Афанасьева, А.А. Жиенбаева, О.А. Поторочина. И трудится 15 работников аппарата, в том числе трое – более 20 лет и трое – более 10 лет.
В суде используются организационно-технологические новации. Имеется приёмная, работает информационный киоск. Для обеспечения доступа граждан к правосудию и его открытости для общества создан Интернет-сайт, в разделе «обращения граждан» каждый может задать интересующий его вопрос относительно работы суда.
Создание мировой юстиции в Камышловском районе началось с 2001 года. Сейчас на судебных участках осуществляют правосудие М.П. Кунгурцев, А.П. Рабовлюк, Д.С. Казанцев.
Коллектив суда помнит и всегда с уважением отзывается о своих коллегах, находящихся в отставке, которые всю жизнь посвятили осуществлению правосудия и защите интересов граждан.
Судебная система претерпевала изменения на протяжении всей истории развития человечества. И период от 1864 года до наших дней также не являлся застойным. Издание и применение нового законодательства, каким бы неадекватным оно ни казалось, всегда диктуется изменениями политической и экономической обстановки в стране. Но 20 ноября 1864 года стало поворотной точкой для юстиции в России. Именно тогда судебная система кардинально была пересмотрена высшими чиновниками Российской Империи. Как бы ни изменялась она на протяжении 150 лет, в настоящее время актуальность её принципов подтверждена и проверена временем.

Екатерина ЕФРЕМОВА, помощник судьи

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: