Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 июня 2012, 12:00

От чистого сердца, простыми словами



Обзор писем

По традиции, перед Днем медицинского работника в редакцию приходят письма от благодарных пациентов. Два из них – от ветеранов труда, тружениц тыла из Квашнино.

Н.П. Безродных родилась и жила в этом селе 84 года, работала в колхозе. «Болезней у меня много, приходится ночью вызывать врача, – пишет Наталья Павловна. – И всегда приходят на помощь наши спасители-фельдшеры – супруги А.К. и Г.М. Струевы, Н.А. и Т.А. Кузенковы, медсестры Т.П. и П.Н. Потаповы, лаборант Светлана Логунова, зубной врач А.А. Потапова. Еще я в Кочневской больнице три года подряд лечусь в стационаре. Коллектив, во главе с врачом Ириной Рейновной Шнур, душевный. От их лечения нам хочется жить и петь».

Каждый год поздравляет с профессиональным праздником сельских медиков Н.Я. Копылова. На этот раз она в телефонном разговоре попросила поблагодарить за доброе отношение, хорошее лечение специалистов терапевтического отделения ЦРБ. «Лежала я там, – рассказывает женщина, – 28 дней, трое суток под капельницей. У меня был постельный режим. И как ко мне все хорошо отнеслись! Галина Борисовна Воронцова и Ольга Олеговна Чечулина назначили мне прекрасные лекарства, все медсестры были внимательными, не раз подойдут и спросят, как я себя чувствую. Пусть будет все хорошо в жизни этих замечательных женщин».

А.В. Заостровных из Ожгихи рассказал об одном эпизоде своей биографии, 63 года назад сыгравшем огромную роль в его дальнейшей жизни. «В 1949 году я сломал ногу, меня привезли в больницу, рентген не работал, и мне вслепую наложили гипс. Через несколько дней, когда сделали снимок, хирург П.А. Скворцов увидел, что ногу сложили неправильно. При таком срастании она была короче на шесть сантиметров, меня бы не взяли в армию, что было просто невозможно. Петр Андреевич меня на месяц положил на вытяжку, столько же я носил гипс, лангетку и 20 дней шину.
При выписке мне рекомендовали пить рыбий жир, кушать яблоки и сахар. Время было тяжелое, послевоенное, но я все это соблюдал. И в итоге четыре года прослужил в армии, 50 лет проработал в электросетях по строительству и обслуживанию воздушных линий, лазил по опорам, для осмотра ходил летом пешком, зимой – на лыжах, и нога не болела. Прошло много лет, но я всегда с благодарностью вспоминаю П.А. Скворцова.
В честь Дня медицинского работника хочется выразить благодарность врачам: В.И. Булгакову, Н.В. Загудаеву, Л.И. Поторочиной, И.Е. Мелехиной, Г.Н. Боровковой, Н.А. Зарубиной, медсестрам Т.Г. Власовой, Л.Е. Андреевой, тем, кто работает в регистратуре, ожгихинскому фельдшеру Н.С. Ручьевой, фармацевту М.Н. Кочневой».
Александр Васильевич желает всем медработникам, их детям, детям их детей счастья, здоровья, мирного неба.
Думаю, что и к этому доброму пожеланию присоединятся многие жители города и района.

Читайте также:  Он просто неравнодушный

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ВЛАД:

    Да, и в медицине большинство людей заслуживает уважения.

  2. Джек Восьмеркин:

    Лучше б написали про дохтуров, которые не достойны уважения.. вот смеху то было бы smile , а их предостаточно,- поверьте… Наша ЦРБ больше цирк напоминает. А может эти отзывы дохтура сами про себя пишут? Не?

    Кстати, я выздоровел!!! *DRINK*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: