Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
17 января 2012, 18:00

От федерального телеэфира до танков на привокзальной площади



Хроника развития событий

Уважаемая редакция!
Ходят какие-то разговоры по поводу митингов протеста у нас в области. Кто протестует и против чего? Якобы даже до танков дело доходит…
Не разъясните, что происходит?

Из звонка в редакцию.

На наш взгляд, ответом на поставленный вопрос может стать материал, поступивший в редакцию из департамента информационной политики губернатора.

28 января в Екатеринбурге состоится грандиозная акция, аналогов которой в России еще не было!
Во-первых, это не протест, а напротив — поддержка. Масштабный митинг в поддержку Владимира Путина и тружеников Урала.
Во-вторых, трибуной митингующим станет боевой танк Т90С.
С легкой руки (или злого языка?) некоего блогера Куприкова, теперь авторами масштабных митингов становятся рабочие.
Те, кого он обозвал «быдлом», решили показать гламурной оппозиции и жителям виртуального гадюшника, что такое настоящий митинг, и кто на самом деле в доме хозяин.

История конфликта между рабочим классом и блогерами-белоручками началась 15 декабря 2011 года. В этот день Владимир Путин провел свой десятый теледиалог с россиянами. За 4 часа 33 минуты эфира Путин ответил на 88 вопросов.
Отвечал четко и с оптимизмом. Откровенность и честность председателя правительства потрясли не только соратников, но и оппонентов. Достойно — о соперниках. Сочувственно — о так и не оформившейся оппозиции. Жестко — о Западе. Ответственно — о судьбе страны и народа.

Одним из наиболее запомнившихся россиянам моментов стало прямое включение из Нижнего Тагила. Рабочие Уралвагонзавода предложили Владимиру Владимировичу свою помощь в обуздывании распоясавшейся оппозиции. Начальник цеха УВЗ Игорь Холманских сказал: «Мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона».

И вот тут-то заскучавший от непререкаемости авторитета Интернет встрепенулся.

23 декабря некий блогер из Волгограда Андрей Куприков пишет следующее (хромающая грамматика автора сохранена): «Сегодня по-секрету слили инфу по которой не знаю, как реагировать. Если правда, то это надо срочно лечить электричеством, потому как дураки и дороги всё чаще стали совпадать и усиливать друг друга, если нет, то слава Богу, хотя и ужос нах, как воняет провокацией.
В Нижнем Тагиле рабочие с «Уралвагонзавода» всё-таки выходят в поддержку ЕдРа и режима. И поведёт их как раз тот паренёк, который к Путину обращался. В общем едроссовский скот в лице заводских быков выходит помычать на площадь».

Читайте также:  Беды начались еще до кризиса

24 декабря тагильчане, которых Куприков именовал «быдлом», вышли на городскую площадь, провели митинг в поддержку политики государства и создали комитет в защиту Путина.

27 декабря на заседании координационного совета ОНФ руководитель избирательного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин зачитал пост Андрея Куприкова о «заводских быках».

Владимир Путин отреагировал резко:
— Те, кто переходит на такой сленг, на оскорбления, проявляют свою слабость. Те, кто пускает в ход кулаки, не может думать башкой. У них нет единой программы, каких-то целей. Я с трудом представляю, чтобы кто-то из них занялся конкретным делом. А вообще-то, если у кого-то язык поворачивается рабочего человека оскорблять, — это переходит все границы.

Тагильские рабочие решили дать свой, рабочий ответ блогеру.

29 декабря на сайте «Уралвагонзавода» появляется манифест заводчан, призванный сплотить в борьбе за стабильность России все здравомыслящие силы и трудовые резервы нации.

5 января, выступая на первом заседании регионального Народного штаба общественной поддержки Владимира Путина, начальник танкового цеха УВЗ Игорь Холманских делает заявление, что 50 рабочих завода готовы написать заявление об отпуске за свой счет и намерены объехать сорок предприятий области, чтобы создать на каждом из них комитеты защиты Владимира Путина.
Более того, Холманских сообщает, что рабочие УВЗ готовы въехать в Екатеринбург на боевом танке Т90С и провести масштабный митинг поддержки Путина и защиты рабочего класса от интернетовских хомячков.
Инициативу Холманских поддерживают не только народный штаб и областное правительство. Министерство обороны дает «добро» на танковый марш с конвейера завода до привокзальной площади в Екатеринбурге.

23 января, спустя месяц после пасквиля Куприкова, с конвейера УВЗ сойдет боевой танк Т90С. В свежей краске, солидоле он отправится по всей Свердловской области. Экипаж составят те самые парни, которых блогер Куприков назвал «быдлом».

27 января вечером танк Т90С тихо и мирно припаркуется на гражданской парковке одной из автостоянок Екатеринбурга.

А 28 января в 14.00 приедет на привокзальную площадь и станет трибуной для митингующих.
В качестве трудового «привета» Куприкову митингующие отправят ему посылку с рабочими рукавицами, пропахшими трудовым потом и прожженными раскаленным металлом. Рукавицы будут собраны для блогера прямо тут же, на митинге.
Учитывая, что уже сейчас свое участие в митинге подтвердили около 15 тысяч человек, посылка будет внушительной.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
Фото Вести.ру

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 48 комментариев
  1. Не все блогеры – белоручки…
    Не надо уподобляться оппонентам и «грести» всех под одну гребёнку называя пользователей Сети — жителями виртуального гадюшника.
    Не корректно это.., как минимум!

    ЗЫ:
    Для справки: упомянутый блогер ходил кандидатом в депутаты.

  2. николай:

    Людям нравится что ли нынешняя жизнь? А как же платное образование, медицина, воровство в ЖКХ. А Кущевка?

  3. Ни скажу что всё хорошо, но гораздо лучше чем в 80-90-х

  4. chester:

    Мы раньше многого не знали.

  5. вася:

    Куда деваться, видимо есть еще, которых все в этой жизни устраивает. Даже готовы на танках нынешнюю власть защищать. Флаг им в руки.

  6. Алена:

    Не надо предполагать за людей — говорите за себя. Не нравится, никто ведь не держит, можно куда нибудь в пампасы, где ничего выше перечисленного нет и очень долгое время не предвидится. Люди высказали свою гражданскую позицию, и не на кухне за печкой, а во всеуслышание. А у вас, похоже, ее нет, соглашаетесь с тем, кто сильнее
    smile

  7. Алена:

    Предложите альтернативу..

  8. Джек Восьмеркин:

    Вася, если Вы нуждаетесь в моей поддержке, то я на Вашей стороне — вдвоем круче.

  9. rich:

    Всё никогда не может устраивать.

  10. Алена:

    Ну, вот и новый тандем образовывается
    )))

  11. Сейчас такой модный тренд быть против власти, и против всего на свете, даже против тех кто против всего.
    Самое смешное то что большая их часть никакой другой жизни не знали, а другая часть до сих пор жалеет о тех временах когда деньги не зарабатывали, а получали.
    Что ж, их право, только чаще это как то вульгарно выражается.

    И ведь не предлагают ничего…
    … Весь мир насилья мы разрушим. До основания…
    А затем?

    За танки … нужно внимательнее читать сообщение Департамента губернатора, пока вашей, области.

  12. Джек Восьмеркин:

    Вы забыли еще про освещение МОП, необоснованный рост тарифов на ЖКУ, плотину на р. Пышма. Нам официально преподнесли снижение показателей инфляции, тут же снизили прожиточный минимум, и как следствие подняли цены на содержание детей в детских садах (в Тюмени) вот-вот и до нас дойдет. =-O

  13. Джек Восьмеркин:

    Это значит со мной — восьмиклассником и уголовником

  14. Блондинкапридолжности:

    Всё в мире развивается по спирали. Круче и круче.

  15. Джек Восьмеркин:

    И возвращается на круги своя, только на новом уровне. И за капитализмом всегда наступает социализм — как за весной лето!

  16. Михалыч:

    Не дай бог ещё раз.

  17. Алена:

    Что «не дай бог»?

  18. Hans:

    Самое примечательное, что успешного капитализма тоже нет. Греция, Румыния, вся Европа в агонии в США бастуют не первый год. Что это? Везде идиоты?

  19. николай:

    Аленушка, большинство сейчас — это ЕР, и с ними я не согласен. Мне не нравится нынешняя жизнь и строй, но уехать в пампасы я не могу, т.к на это нужны деньги, а я их при нынешней власти не заработал в таком количестве. Кстати, Уралвагонзавод тоже до недавнего времени влачил жалкое существование, но правительство решило увеличить расходы на оборонку, как следствие увеличились заказы на их продукцию со всеми вытекающими, вот они и поднялись за Путина, так что у них тоже меркантильные интересы.

  20. Гонга:

    Что интересно, ноют в основном мужики. Osmile

  21. Алена:

    Не соглашусь, Николай. Большинство — это молчуны. А для пампасов (это ведь образно, а не географически) необходим минимум средств, или их отсутствие — соображение быстрее работает. Имела опыт проживания без многих современных благ имея весьма и весьма ограниченные финансовые возможности, и не скажу, что не понравилось. При детальном рассмотрении — без много можно прожить без особого напряга и, что главное, — с удовольствием. Что до Уралвагонзавода- то проблем с заказами он никогда не имел, ибо наши танки не ценят только министры — табуреточники и иже с ними, плюс наверняка немалые бабосы за тендеры по поставкам всяких там мистралей и т. д. Работяги правильно оскорбились, надо было заявляться как минимум на трех танках 😉 и, пожалуй, не в поддержку Путина, а для того, чтобы напомнить кто делает самую классную в мире военную технику

    *CRAZY*

  22. Алена:

    А гендерные признаки давно поменялись, вот и… Только они этого еще не понимают, им еще кажется и верится, что это мужчины сильный пол… 😛 😛 😛

  23. вася:

    Если Вы не поняли Алена я совсем не против власти и не следовал и не хочу следовать разным модным трендам. Мне просто хочется что бы в стране был элементарный порядок. Что бы власть была ответственной по отношению к людям. Что бы рабочего человека не считали за быдло. Что же сейчас творится с ЖКХ с ценами на бензин на жратву на лекарства и так далее. Все видят и знают. Пусть наша власть наконец то позаботится о людях на деле а не на словах. Вот такое мое скромное но к великому сожалению несбыточное желание. Лично мое мнение пока Путин будет в Кремле порядка в Росии не будет.

  24. вася:

    Да Европа в такой жуткой агонии, что автослесарь получает 2500 евро в месяц и живет припеваючи. Только с Германией переписывался. Нам бы такую агонию и особенно зарплату.

  25. rich:

    Там уровень жизни другой. 2500 — копейки в чужой стране.

  26. Алена:

    Никто о тебе не позаботится лучше, чем ты сам. Власть не обязана заботиться, нет у нее такого функционала. В нашей стране пока изживется политика нищих у власти, так все и будет. Но недолго — русские долго запрягают, но быстро ездят.

  27. Алена:

    Не вижу препятствий ))) )))

  28. Алена:

    оформить как следует и… чем не предвыборная программа? 😉 😉 😉

  29. Хорошо там, где нас нет! (с)
    laugh

    Собственно по этой же причине нас нигде не ждут!

  30. Джек Восьмеркин:

    Нарожаете малахольных, в школах к трудовикам женщинам крестиком вышивать отправите, станки все перенесете в 5 школу, от физкультуры освободите, от армии отмажете, к теплому местечку возле компьютера пристроите — и наплодят они себе подобных, причем за второго еще и денюшку им дадите.
    В походы детей в городе и районе только Васьков и Артамонов водит. У остальных энергии хватает только из пневматической винтовки в классе пукать, бокс вот попытались возродить — надолго ли? Каток в центре залить не можем — грунт плохой — не промерзает на 1 метр. И много еще каких мелочей влияет на становление мужчин. Забыл — отдел по работе с молодежью есть в городе и спортом вроди бы кто то занимается — а результат то в замене гендерных признаков. Поизвелся мужик то нынче… а кто виноват?

  31. Юлия Александровна:

    «Нарожаете малахольных» – от вас таких же малахольных и нарожаем! Если в семье отец – настоящий мужик, то и сын такой! А по себе нечего судить! *CRAZY*

  32. натали:

    Сейчас все платно — медицина, образование и т.д., но называть заводских рабочих скотами и быками не допустимо. Кто, как не простой рабочий своим нелегким трудом и своевременной оплатой налогов со своей зарплаты обеспечивает рост зарплаты бюджетников. Надо уважать чужой труд, и конечно сидеть за компьютером гораздо легче, чем стоять за станком. Я лично за стабильность, чтобы была постоянно работа, чтобы услуги, которые мы оплачиваем, были качественными, и чтобы каждый уважал и ценил труд другого 😉

  33. Джек Восьмеркин:

    Чужой труд в большинстве своем идет на благо дяде — чтоб он на Канарах порезвился, машинку обновил, избушку в столице поставил. Про токаря и фрезеровщика никто никогда не вспомнит. Вы многих токарей в городе знаете?

  34. Я многих…
    Сам из них!
    *MACHO*

  35. Джек Восьмеркин:

    Респект! *THUMBS UP*

  36. вася:

    Если власть не обязана заботится о народе на хрена она вообще нужна? Для чего? Что бы простая уборщица и олигарх платили одинаковые налоги? Нигде в мире такого нет. Что бы создавать предпринимателям условия при которых честно невозможно работать. Власть в России полностью самоустранилась от решения проблем простых людей. Платят левую зарплату, идите в суд, насчитывают дикие суммы по ЖКХ тоже в суд и так далее примеры можно приводить до бесконечности. А для чего мы платим налоги и содержим всех этих дармоедов милицию, прокуратуру и еще кучу всяких чиновников, которые ничего не делают и не хотят делать.Если мне бегать по судам и отстаивать свои права надо увольнятся с работы, если нанимать адвоката нужна куча денег, а где их взять? В нашем маленьком городке по моему все знают где травку купить, кто зарплату в конвертах платит и т.д. Но от власти никакой реакции, не нужно им это пусть все идет как идет и всем хорошо, кроме как всегда простых людей.

  37. Алена:

    Я тут порылась слегка, чтоб освежить память… «власть» означает право и возможность одних повелевать, распоряжаться и управлять другими; способность и возможность одних осуществлять свою волю по отношению к другим, оказывать определяющее влияние на их поведение и деятельность, используя при этом авторитет, право, насилие и другие средства. «Или иначе — «власть означает любую закрепленную социальными отношениями возможность настаивать на своем, даже при наличии сопротивления, независимо от того, в чем эта возможность выражается» (Макс Вебер);
    А если Василий эти определения вас тоже не устроят,то еще одно — оно мне больше всех нравится — «Мое интуитивное представление о власти выглядит примерно так: А обладает властью над В в той мере, в какой он может заставить В делать то, что предоставленный самому себе В не стал бы делать» (Р. Э. Дал).
    А на налоги живет не власть, а государство smile smile

  38. Мэри:

    там жилье давали, а теперь до пенсии и еще детям останется квартирку в ипотеку выплачивать — это хорошо?

  39. Я в 80-е об этом даже не мечтал, деньги были не на один кооператив («деревянных» тогда печатали больше чем сейчас пендосы «баксов»), а бесплатно не смотря на возраст не давали, хоть и в очереди вторым стоял на заводе, аргумент – не женат? Свободен!

  40. Джек Восьмеркин:

    Я на днях «поздравил» прокурора, что-то меня никто больше не поддержал?

  41. Джек Восьмеркин:

    А государство — это мы. Круг замкнулся. Но мой МРОТ с МРОТом прокурора или судьи не сходится

  42. натали:

    Много и токарей и фрезеровщиков, они работают, прежде всего, на благо себя и своей семьи. Если не работать, то жить-то на что? А работодатель тоже заинтересован, чтобы его рабочие получали достойную зарплату и хорошо работали, тогда и у него будет прибыль.

  43. Джек Восьмеркин:

    Я такого работодателя ни одного не знаю, который бы своим работникам отваливал, как себе. Может Вы знаете таких?

  44. Алена:

    Ну, что-то, Джек, вы совсем об утопии какой-то %)

  45. натали:

    Я не говорила о том, что работодатель и работник обязательно должны получать одинако, у всех свои оклады, просто, чтобы хорошо жил работодатель, то и рабочий должен получать хорошо (по своим меркам).

  46. Джек Восьмеркин:

    Мерило только у всех разное. Бог нас создал по своему образу и подобию и никого не сделал выше другого — мы все равны — а получается, что кто-то ставит себя выше меня, Вас и т.п. Процесс этот уравниловкой называется — зато честно. И зарплаты бы наши сошлись со среднестатистическими.

  47. Уравниловка — социализм.
    Сдается, мы уже это проходили, причём опыт оказался не совсем удачный.
    Не хочу обратно в «Красную Россию»… в газенваген СССР… ну разе только в кино по телевизору… вспомнить бурную молодость smile

  48. вася:

    Натали, Вы видимо работаете в бюджетной сфере. А у нас частное предприятие, и мало того, что почти вся зарплата в конвертах, но еще и рабочие получают в среднем 8-10 тысяч, а начальники 120-150 тысяч. И что-то они не спешат заботится о работниках. Хрен от них, чего добьешься. На все вопросы один ответ: не нравится — уматывай. Наш начальник прилюдно говорил, да вы хоть все сдохните, мне все равно, я новых найду, мне гланое, чтобы продукция была и деньги мне на карман. Вот такая у нас забота о людях. Да и скорее всего не только у нас.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: