Сб, 4 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 октября 2016, 16:00

От фитбола до танца жизни



Ирина ВЕРЗИЛИНА

Калланетикой, или медленной, спокойной гимнастикой, сотрудница социально-реабилитационного отделения Комплексного центра соцобслуживания населения Т.А. Трубина занялась несколько лет назад скорее по необходимости.

У подруги начались проблемы со спиной и суставами. Татьяна Александровна случайно узнала, что восстановительной гимнастикой занимаются в «Бригантине», и посоветовала походить туда подруге. Та не очень-то верила в силу заморских упражнений, но за несколько месяцев своё мнение изменила. Спина стала болеть меньше, осанка улучшилась, мышцы подтянулись.

Татьяна Александровна, опробовав оздоровительную технику на себе, взяла её на вооружение в профессиональной деятельности. Например, при проведении 15-дневного курса реабилитации для клиентов реабилитационного отделения. По словам специалиста, за это время они знакомятся с 29-ю упражнениями. Кроме этого, на Строителей, 15 работает оздоровительный клуб, где тоже акцент делают на калланетике. На занятия ходят женщины и мужчины. Женщин пенсионного возраста привлекает, что в упражнениях нет резких движений, что могло бы привести к учащению сердцебиения или дыхания, молодые приветствуют укрепление мышечной системы. На занятия ходят даже семьями. Так занимаются в течение полугода.

Органически вплетаются в цикл занятий и упражнения на фитболе. Особенно они эффективны для реабилитации больных с поражениями центральной нервной системы и избыточным весом.

Сейчас женщины, освоившие американскую и швейцарскую техники, замахнулись на загадочный восток – потихоньку осваивают элементы танца живота. Говорят, что «поют» своим телом хвалу жизни. По словам Татьяны Александровны, в результате симбиоза нескольких техник гарантирован оздоровительный эффект и хорошее настроение.

Читайте также:  На 58 покусов меньше

Фото: Разминка. В центре Татьяна Александровна Трубина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: