Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
От гололёда к сугробам
08 декабря 2017, 10:00

От гололёда к сугробам



Зима в этом году балует тёплой погодой, что на руку многим коммунальным службам. Однако осадки никто не отменял: на камышловских улицах уже работают погрузчики и комбинированные дорожные машины, посыпающие проезжую часть специальной смесью.

Как сообщил заместитель директора по строительству МУП «ЦОДА КГО» А.В. Аллес, договор на содержание дорог заключён с местной подрядной организацией ООО «СпецТеплоСервис». Задействованы шесть единиц техники, которые работают в городе. Контракт предусматривает комплекс мероприятий, в числе которых очистка проезжей части, обочин, тротуаров, заездных «карманов» автобусных остановок, пешеходных переходов, уборка снежных валов, рассыпка противогололёдных материалов на проезжей части. Сотрудники предприятия вручную посыпают тротуары сухой песчано-щебёночной смесью по заявкам ЕДДС. В дальнейшем для этих целей планируют использовать реагенты.

Состояние городских улиц контролирует как сама подрядная организация, так и МУП «ЦОДА КГО», сотрудники которых ежедневно объезжают территорию. Кроме того, предписание на проведение дорожных работ выписывает инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД.

Контракт с ООО «СпецТеплоСервис» заключён до 31 декабря. 25 числа состоится аукцион на проведение дорожных работ в следующем году.

Напоминаем телефон единой дежурно-диспетчерской службы Камышлова 8 (34375) 2-45-42.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Очистка тротуара от снега по улице Северной.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: