Четверг, 19 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
От обучения  до награждения
21 февраля 2018, 16:00

От обучения до награждения



О подготовке к выборам президента России в Камышловской городской ТИК

Камышловская городская территориальная избирательная комиссия продолжает подготовку к проведению выборов президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года. Особое внимание комиссия уделяет подготовке членов участковых избирательных комиссий к предстоящим выборам, так как от знания ими избирательного законодательства, правильных практических действий, слаженности в работе, чёткого взаимодействия во многом зависит успешность проведения избирательной кампании.

По итогам – награды

25 января и 8 февраля были проведены обучающие семинары с руководящим составом участковых избирательных комиссий. На первом были подведены итоги избирательной кампании, которая завершилась в сентябре 2017-го. Надо отметить, что выборы на территории Камышловского городского округа прошли в соответствии с действующими нормами избирательного законодательства. За значительный вклад в организацию и проведение прошедших выборов многие участники избирательного процесса были удостоены высоких наград: Почётной грамотой губернатора Свердловской области награждена председатель УИК № 1932 Е.А. Панова.

Почётным знаком Избирательной комиссии Свердловской области «За заслуги в организации выборов» награждены член городской ТИК Т.И. Пирогова и председатель УИК № 1915 Т.В. Самкова.

Почётной грамотой Избирательной комиссии Свердловской области награждены заместитель председателя городской ТИК А.Н. Боталов и секретарь УИК № 1924 Е.И. Мухаметзянова.

Благодарственными письмами Избирательной комиссии Свердловской области отмечен труд заместителя главы Камышловского городского округа Е.А. Бессонова, начальника КЭС Камышлова АО «ГАЗЭКС» С.А. Зуева, членов участковых избирательных комиссий Л.В. Бронских, Н.И. Головиной, Н.Ю. Губиной, Т.В. Елагиной, И.В. Куракиной, В.А. Лейхнер, Л.С. Меньшениной, Т.В. Нифонтовой, С.В. Турыгиной, Л.А. Хохряковой, Н.Н. Кочневой.

Почётными грамотами и благодарственными письмами Камышловской городской ТИК и главы Камышловского городского округа награждены А.А. Горбачёв, О.П. Гаврильченко, Л.В. Корьякина, Д.И. Мухтаров, Т.Н. Агапова, К.В. Корякина, Е.И. Кузнецова, Н.Л. Татаринцева, Н.В. Акимова, Н.И. Кетова, Н.В. Меньшикова, Л.Н. Прожерина, Т.Н. Захарова, Н.А. Кочнева, Е.В. Устьянцева, Р.Г. Южакова.

Особое внимание – оформлению заявлений

На семинарах были рассмотрены вопросы по работе со списками избирателей, о порядке оформления и выдачи копий протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования и административной ответственности, которая предусмотрена за нарушение этого порядка. Особое внимание на семинаре было уделено оформлению заявлений в участковых комиссиях о голосовании по месту нахождения избирателей, в том числе при помощи специального программного обеспечения. По итогам семинара проведено тестирование.

Читайте также:  Плюс пять кандидатов

Хочу напомнить, что с 25 февраля все участковые избирательные комиссии города приступят к работе по приёму заявлений о голосовании по месту нахождения. График работы в будние дни – с 16.00 до 20.00, в выходные – с 10.00 до 14.00.

Заявление могут оформить как иногородние избиратели, которые в день голосования будут находиться на территории Камышлова, так и городские избиратели, которые по тем или иным причинам 18 марта будут находиться вне места своего жительства. То есть избиратели смогут проголосовать не только на том избирательном участке, где они включены в список на основании регистрации, но и на том участке, где избиратели фактически проживают или будут находиться в день голосования на президентских выборах, как на всей территории России, так и за её пределами.

В Камышловской городской ТИК и МФЦ с 31 января уже принимают заявления о голосовании по месту нахождения. На 14 февраля оформлено 18 заявлений, в том числе три заявления о включении в список избирателей на территории других стран.

Видеонаблюдение

Предстоящие выборы президента РФ с учётом внесённых изменений в их проведение потребуют от членов избирательных комиссий значительной концентрации, так как во всех помещениях для голосования, в том числе и в территориальной избирательной комиссии, будет установлено видеонаблюдение. Увеличился срок приёма заявлений о голосовании по месту нахождения с 10-и дней до 20-и, значительно усложнилась работа со списками избирателей.

Анатолий МОТЫЦКИЙ, председатель Камышловской городской территориальной избирательной комиссии

Фото: Председатель Камышловской городской ТИК Анатолий Мотыцкий награждает Почётной грамотой Избирательной комиссии Свердловской области своего заместителя Александра Боталова (слева).  

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Непонятно,почему награждают за организацию выборов,что за подвиг такой они совершают,это обычная работа.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: