Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
16 марта 2014, 16:00

От патриотизма до Масленицы



Обзор писем

Почта февраля – начала марта наполнена самыми разными читательскими обращениями и посланиями, среди них есть и проблемные, и рассказывающие о мероприятиях, и повествующие о чьих-то судьбах. Конечно же, на первом месте патриотическая тема. Наши авторы спешили рассказать о том, как прошли встречи с ветеранами афганской войны, как встретили 23 февраля.

Например, подробно рассказали о своих праздниках активисты культурно-досугового центра Калиновского сельского поселения. У них 15 февраля прошёл целый комплекс мероприятий: митинг, возложение венков к памятнику воинам-интернационалистам, во дворце культуры поставлен спектакль «Вера. Надежда. Война», подготовленный самодеятельными артистами КДЦ и Дома офицеров, здесь же представлена выставка рисунков «Верность Отчизне храня…».

А накануне воины-интернационалисты поселения были приглашены в Екатеринбург на торжественное мероприятие в ДИВС и на митинг к памятнику «Чёрный тюльпан». В свою очередь музыкальная школа приняла участие в районном конкурсе патриотической песни, в котором Лилия Шмидтке, Полина Зырянова, Марина Валиахметова и Валентина Козлова заняли первые места в разных номинациях. Свой рассказ калиновцы подтвердили целой серией фотоснимков.

Наши авторы из гуманитарно-технологического техникума прислали сразу несколько заметок, поветствующих о жизни и учебе студентов. Вот, например, как рассказывает о том, почему она выбрала профессию повара, первокурсница Софья Новосёлова: «Уверена, что это самая необходимая профессия. Все люди должны питаться, чтобы жить. Но разве просто так поглощать еду приятно? Нужно, чтобы она доставляла удовольствие, чтобы появилось затем желание повару спасибо сказать. Но искусству приготовления блюд надо учиться, поэтому я здесь. И обязательно научусь хорошо готовить, чтобы доставлять людям удовольствие».

Начало марта знаменуется Масленицей. В городе прошли проводы зимы и ярмарка, превратившаяся в настоящее народное гуляние с ряжеными, играми и хороводами. Прошли праздники и на местах. В школе № 6 в течение всей недели велись классные часы «Масленичный календарь», дети знакомились с традицией празднования и участвовали в конкурсе рисунков «Блин – символ солнца». А ещё катались на санках, пели частушки, мерялись силой. Главное событие любой Масленицы – сжигание чучела, это украсило праздник и стало ярким его завершением, как и чаепитие с вкусными поджаристыми блинами.

А это письмо принесла в редакцию ветеран труда Н.В. Яковлева. «Мне хочется поблагодарить коллектив вневедомственной охраны за заботу и внимание ко мне, – пишет Нина Васильевна, – особенно Ирине Олеговне Кочневой. Я уже давно на пенсии, а меня не забыли, предложили путевку в санаторий «Обуховский» от совета ветеранов. Побеспокоились, дали машину, сопровождающего. Я подлечилась благодаря врачу санатория Лоле Хаиджановне Камаловой и чувствую себя хорошо. Спасибо всем».

Читайте также:  Желаем лучших перемен!

А вот жительница села Никольского М.П. Мистюнина в своём письме горюет, что водители рейсовых автобусов не всегда внимательны к пассажирам, особенно пожилым. «Есть посадочная площадка, так нет – подъедут за метр от неё, как хочешь, так и запрыгивай в автобус», – пишет автор и просит водителей так не делать, уважать старость. Мы присоединяемся к её просьбе.

На днях поступило письмо от Т.В. Шарафиевой как отклик на статью в газете «Как лечиться не во вред здоровью?». Она пишет, что её очень заинтересовала поднятая тема. Ей в конце января пришлось обратиться к лор-специалисту А.В. Лобанову. «Алексей Викторович очень чуткий, внимательный и грамотный врач, – рассказывает Тамара Владимировна, – только опасаюсь, что он может уехать от нас…», и далее автор высказывает тревогу по поводу недостаточного обеспечения молодых специалистов жильём. А как ещё закреплять кадры в маленьком городе?

«Мы с соседями всегда ходим в городскую баню, и нам очень нравится, – пишут нам ветераны труда М.Н. Ерёмина, Г.И. Малышкина, С.П. Зырянова, – там всегда чисто, тепло. И пол теплый, и работники приветливые. Хочется сказать спасибо хозяйке бани Светлане Юрьевне Кухтович и ее персоналу за труд, а также поздравить их с праздником весны».

Следует сказать, что поздравительная почта у нас всегда богата, но не всегда имеется возможность всё враз опубликовать.

Вот послание учащегося группы № 10 ПУ-интерната С. Калинкина, который самые сердечные и красивые слова посылает всем женщинам училища и тоже поздравляет их с наступлением весны. «Спасибо, что вы у нас есть», – пишет Стас.

Кроме писем, есть ежедневные телефонные звонки. Звонили читатели по самым разным вопросам. Одни интересовались, есть ли в городе активисты национально-освободительного движения, другие волновались по поводу ожидаемого подорожания доставки газет и журналов, прочитав об этом в Интернете, третьи высказывали свои мысли в связи с ситуацией на Украине, четвертые были недовольны очередными квитанциями за коммунальные услуги. А где-то прибилась чужая собака, и нас просили дать объявление. Редакция живет своей обычной жизнью. Пишите, звоните, заходите на сайт. Мы работаем для вас.

Материал подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Ру, нужна такая фотка в нормальном качестве… группа товарищей с одного форума желала б посмотреть на сослуживцев.
    Может как нить можно?

  2. Есть автор, есть редактор.
    Обращайся.
    У меня нет того чего тебе хотелось бы.

  3. Джек Восьмеркин:

    Украл похожую фотку с сайта КДЦ Калиновки

  4. Они изначально были маленькие натасканы из Интернета.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.