Чт, 19 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 19 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
«От первого слова до вечной любви»
27 апреля 2022, 14:00

«От первого слова до вечной любви»



Так символически назвала Елена Чернова свой творческий отчёт за 30 лет, связанных с русской песней. Начиная в Камышловской ДШИ учиться играть на скрипке у педагога Галины Евгеньевны Падериной и пению в хоре у Светланы Петровны Хариной, не ожидала озорная весёлая девчонка, что её душа так откликнется на эти мелодии и искренние слова, что поведёт эта народная музыка сначала в Асбест в музыкальное училище, а затем в Москву, в институт им. Гнесиных. Артистка Уральского государственного народного хора, авторитетный музыкант, солистка, участница ансамблей, тесно сотрудничающая с Государственным уральским оркестром народных инструментов – всё это привело зрителей на шикарный концерт в Уральском центре народного искусства.

Рассказать и показать Елене есть что: она реализует крупные проекты всем коллективом в родном Екатеринбурге, ездит на гастроли в Москву, по городам России и по Свердловской области. Везде им радуются и восхищаются (я уже писала, что небольшим составом коллектив побывал за границей, в Париже, в Африке. А ещё выступал у Андрея Малахова на передаче «Привет, Андрей» с уральскими песнями и снимался для передачи «Играй, гармонь» с Заволокиным). Знай наших!

На концерте для почитателей её таланта, для родных, близких, друзей и земляков Елена пела народные песни, романсы, популярные композиции сольно и с коллегами. Какие чистые голоса, какое филигранное владение голосом, сколько эмоций!

Душевно! Трогательно до слёз! После каждого номера крик «Браво!», овации, цветы. Оркестр народных инструментов аккомпанировал волшебно и выступил с инструментальными номерами. Все песни были пропитаны такой нежностью и любовью, что охватывало чувство восхищения талантом нашей землячки. Это был очень искренний и тёплый разговор с любимым зрителем.

Читайте также:  Прекрасное далёко. «Апрель»

Год сохранения национальной самобытной культуры объявлен только сейчас, а Елена уже 30 лет выполняет с коллегами эту важную миссию. Елена Чернова – лауреат международных и всероссийских конкурсов. На сцене – настоящая артистка. Уверенная, красивая, нарядная! Профессионал с большим творческим багажом, с большими планами на будущее.

Елену поддерживает в жизни семья: мама (выучила двух дочек в музыкальной школе), муж и дочь (оба профессиональные танцоры), сестра, племянница и много друзей.

Желаем Елене исполнения всех желаний. А всем нам мирного неба над нашей Россией. Весь вечер народная артистка Камышлова объяснялась в любви к большой и малой родине, «где ты появился на свет». В каждой песне, в каждом звуке!

P.S.

Статья составлена из восторженных отзывов присутствовавших на торжестве.

Наталья СМЕХОВА, преподаватель Камышловской ДШИ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Елена Чернова – выпускница Камышловской детской школы искусств, лауреат международных и всероссийских конкурсов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.