Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 октября 2010, 18:00

От слов перешли к делу



Производство

Прошло время встреч и согласований по вопросу строительства нового цеха гальваники. И вот уже совместными усилиями специалистов завода и подрядной организации проведена подготовка рабочей площадки.

Отработали землеройные машины. На сегодняшний день полностью выполнена разработка грунта в отвал, подготовлены котлованы под колонны с установкой в них арматурных сеток и каркасов. Устанавливается опалубка.
В настоящее время освоено более 20 куб. м бетона на заливке фундаментов стаканного типа, ведутся работы по устройству фундаментных балок. Закончена установка анкерных болтов для колонн каркаса будущей гальваники. К 30 сентября планируется завершить все работы нулевого цикла и перейти к монтажу каркаса здания из легких металлических конструкций.
Для рабочих подрядной строительной организации, которые трудятся без выходных, заводом созданы все условия для бесперебойной и интенсивной работы.
Параллельно завершается проектирование технической части проекта. Непрерывная работа с проектировщиками и поставщиками оборудования должна быть выполнена с учетом всех наших требований по безопасности, экологичности, энергоэффективности. Разработки ведутся с учетом применения более экологичных и безопасных электролитов, менее энергоемкого электрооборудования с программным управлением, улучшения условий труда.
Отдельно стоит отметить решение ОАО «ЭЛТЕЗА» о передаче с Лосиноостровского ЭТЗ дыропробивного автомата с ЧПУ для изготовления деталей как для вновь освоенной продукции (панелей питания), так и для оптимизации технологических процессов серийно выпускаемой продукции. Кроме этого, планируется передать с заводов Санкт-Петербурга несколько единиц оборудования, которые обеспечат высокую технологичность и качество изготовления деталей и сборочных единиц.
По программе инвестиций на 4-й квартал предусмотрено приобретение машины контактной сварки, четырех электротельферов грузоподъемностью 3,2 т. В рамках программы энергосбережения в котельной завода будет заменен циркуляционный насос на менее мощный.
В целях выполнения мероприятий, предусмотренных заводской программой качества и планом по замене морально устаревшего оборудования, проведена предоплата для приобретения в 4-м квартале текущего года литьевой машины в цех № 3 и камеры гидроабразивной подготовки поверхности изделий на участок изготовления корпусов модулей. Использование данного оборудования в технологии позволит гарантировать стабильные геометрические размеры деталей и обеспечивать высококачественную подготовку поверхности корпуса модуля перед окрашиванием.

Читайте также:  Освоена новая продукция

Андрей МОКИН, директор завода.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    А ведь злопыхатели и завистники прочили заводу упадок и забвение, а надо то всего лишь добросовестно работать. Трудности бывают всегда и у многих кто занят серьёзным делом!

  2. Гость:

    Завидовать нечему, радоваться надо что завод работает и развивается, есть работа, есть хорошая зарплата, она конечно ниже чем на аналогичных предприятиях Москвы и Питера, поэтому капитал и идёт туда, где можно получить большую прибыль — в Камышлов, а из стран Европы и США, да и России — в Китай, там зарплаты в разы меньше, а прибыль на товары с торговыми марками известных фирм с написанным малюсенькими буквами Сделано в Китае достойная.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: