Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
От Восхода до Владивостока
27 ноября 2022, 16:00

От Восхода до Владивостока



КВН-движение

Расширяем географию

С 20 октября по 10 ноября сборная лиги КВН «Сельский ФРЭШ» под названием «Камышловский уезд» приняла участие в «Океанской лиге» ВДЦ «Океан» (Владивосток).

В течение трёх недель ребятам предстояло принять участие в трёх этапах, каждый из которых состоял из 2-3 конкурсов. Работа по материалу с руководителями велась дистанционно, а вот со всеми редактурами, репетициями, подбором массовки и реквизита ребята справлялись самостоятельно, лишь в некоторых случаях обращаясь к сопровождающему либо вожатым – сказался опыт многолетних поездок на различные турниры.

Несмотря на такие непростые условия, кавээнщики из Камышлова и пос. Восход достойно проявили себя, дважды заняв почётное третье место (в четверть- и полуфинале), что позволило им попасть в число шести финалистов. К сведению, изначально в «Океанской лиге» принимало участие 15 команд со всей России.

Делимся опытом

В это же время, с 29 октября по 4 ноября, в Красноуральске была организована смена «Путь к успеху», в рамках которой проводился проект «Школа КВН». В этом проекте меня пригласили быть наставником ребят вместе с педагогом дополнительного образования «Объединение детских, подростковых и молодёжных клубов» Андреем Машинкиным. На протяжении недели мы делились с красноуральскими ребятами опытом по написанию шуток, составлению сценариев, постановке и отработке материала «на ногах», работе на сцене. Помимо обучения, была организована и развлекательная программа, частью которой являлась викторина «ПростоКВИЗино», знакомая Камышловскому району, а теперь и Красноуральску.

Итогом смены стал отчётный концерт, на котором каждая команда была отмечена в той или иной номинации.

Читайте также:  От пера до компьютерной графики

Плодотворная работа кавээнщиков на этом не заканчивается – впереди финал онлайн-чемпионата по юмору NetЛига, финал открытой районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ», а также областной фестиваль юниор-команд КВН «ШАРМ» в Екатеринбурге.

Киберспорт для весёлых и находчивых

Кавээнщики проводят не только регулярные игры на сценах районных ДК, но и внесезонные мероприятия – одно из них прошло на базе «Молодёжного центра» – это киберспортивный турнир среди команд открытой районной лиги «Сельский ФРЭШ».

На протяжении двух часов 18 участников из четырёх команд: «Восточная братва» (пос. Восточный), «Мадам Тюссо» (пос. Восход), «Разноклассники» (Захаровское), «Сборная Камышова» (Камышлов) – выясняли, кто же сильнейший в жанре «Файтинг» на платформе Xbox (разновидность компьютерной игры). Три этапа – четвертьфинал, полуфинал и финал – пролетели незаметно, и результаты сложились так: 1-е место – Никита Леонов («Восточная братва»); 2-е – Ева Веретнова («Восточная братва»); 3-е – Михаил Аксёнов («Разноклассники»).

Традиционным для этого мероприятия (а проводится оно уже второй год) стало чаепитие, где участники в неформальной обстановке пообщались друг с другом, обсудили планы на предстоящие игры, а их в ближайшее время намечается немало.

Сергей КОРОЛЁВ, специалист по работе с молодёжью Молодёжного центра Камышловского района
Фото из архива Молодёжного центра КМР.
На фото. Сборная лиги КВН «Сельский ФРЭШ» под названием «Камышловский уезд» в «Океанской лиге» ВДЦ «Океан» (Владивосток).


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.