Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Шанс на лучшее будущее
27 ноября 2022, 14:00

Шанс на лучшее будущее



Его даёт школам дополнительного образования новый национальный проект «Культура», разработанный в Министерстве культуры Российской Федерации в связи с указом президента.

Камышловская детская школа искусств приняла участие в программе «Культурная среда», которая предполагает помощь в оснащении центров культуры в отдалённых районах страны оборудованием и инструментарием.

Школа прошла конкурсный отбор: в 2020 году – первый этап, в 2022-м – второй. В 2023 году – третий этап, после которого, если мы выполним условия проекта, можно ожидать поступления средств.

Школа существует с 1944 года, являясь одной из старейших в области. С самого основания коллектив работал с полной отдачей, профессионально и качественно, что позволило войти в число лучших школ в области. Прежде всего это заслуга основателей музыкальной культуры в городе. В те трудные годы люди стремились к образованию, культуре и творчеству. Не ослабевает интерес к духовному росту и в наши дни.

Школа живёт и развивается. Если в начале пути педагоги были приезжими (эвакуированными), то теперь выращены свои местные кадры (больше половины – наши выпускники, получившие среднее и высшее музыкальное образование). Выполняя муниципальный заказ, подготовили кадры для школ, детских садов, клубов, Дома детского творчества, ЦКиД.

Насыщенная творческая жизнь кипит в классах, на наших концертах, выходит за пределы школы. С конкурсов различного уровня педагоги и учащиеся привозят Гран-при и дипломы лауреатов. Наиболее яркие и способные из выпускников прославляют свою малую родину за рубежом, в Государственном русском Уральском народном хоре (Елена Морозова), солируют в Свердловской филармонии (Юлия Суклемина), гастролируют в Китае, Израиле, Таиланде (Игорь Сукачёв), руководят инструментальными и вокальными коллективами (Борис и Владимир Ошиваловы, Александр Поторочин, Лариса Полякова) в Москве, Курске, Пскове, Тюмени, Екатеринбурге и в других городах России. Служат искусству в театре Эстрады, в Калининградском музыкальном театре, в международной молодёжной филармонии в Китае.

Читайте также:  Ксения-искусница

Гордимся своими кадрами в городских и сельских центрах культуры. Люди занимаются с выдумкой, тратят массу времени, сил для повышения уровня культуры. Такую задачу ставит и нацпроект «Культура». Всё это поможет деятелям культуры выполнять поставленные задачи на новом современном уровне, на качественных фортепиано, баянах, аккордеонах, духовых инструментах, гитарах и балалайках. Оснащение современной техникой, оборудованием поможет ярко, зримо осваивать азы музыкальной культуры, вокала, хорового пения и театрального искусства.

Чистое, красивое звучание любимого инструмента принесёт радость и удовлетворение учителю и ученику. «Обучение с увлечением» – наш девиз. Лучшие условия для учёбы, для массовых мероприятий вдохновят коллективы, ансамбли и солистов.

Понадобятся усилия всех: педсостава, учащихся и наших помощников – родителей. Давайте все вместе приближать лучшее будущее.

Наталья СМЕХОВА, преподаватель ДШИ
На фото. Оснащение современной техникой, оборудованием поможет ярко, зримо осваивать азы музыкальной культуры, вокала, хорового пения и театрального искусства.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.