Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
От зимних праздников –  к весенним
16 марта 2020, 16:00

От зимних праздников – к весенним



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Здравствуйте, читатели! Представляем очередной обзор писем. Начнём с ваших весточек о мероприятиях, посвящённых защитникам Отечества.

Отголоски февраля

Классный руководитель 6 «а» класса школы № 58 Ю.В. Кузнецова рассказала о том, как в классе состоялся праздник, посвящённый Дню защитника Отечества: «В начале торжества девочки исполнили песни. София Сидорова и Диана Калугина, ведущие нашего мероприятия, умело руководили торжественной частью. Все девочки класса подготовили и провели много интересных конкурсов. Наши мальчишки не остались в этот день без подарков. Интересно и весело прошли конкурсы, а после испытаний – чаепитие».

Воспитатели детского сада № 13 Татьяна Верилова, Анастасия Титова: «Каждый год в нашем детском саду проходит тематическая неделя, посвящённая защитникам Отечества. В группах проводятся различные мероприятия: чтение художественной литературы, беседы, рисование, лепка по теме и другие. В этом году праздник, посвящённый защитникам Отечества, подготовила и провела инструктор по физкультуре Т.Ю. Мартьянова в виде весёлых соревнований. Судили состязания заведующая детским садом О.Ю. Никифорова, старший воспитатель Е.М. Заостровных и родители воспитанников. Мероприятие прошло на высоком уровне. Цель праздника – воспитание патриотизма у ребят – была достигнута благодаря организаторским способностям Татьяны Юрьевны Мартьяновой».

Н.М. Калугина сообщила: «В детском саду № 5 «Радуга» прошёл творческий конкурс «Военная техника», посвящённый году памяти и славы. Воспитанники всех возрастных групп, а также их родители представили поделки, которые изготовили своими руками из разного материала. По итогам голосования, которое проходило на сайте образовательного учреждения, 1-е место заняла семья Прожериных, 2-е – Бабиновы, 3-е – Поляковы. Участники награждены дипломами. Благодарим всех родителей, которые совместно с детьми приняли участие в изготовлении поделок».

Встречаем весну!

О том, как в Восточном сельском поселении отмечали Масленицу, написала директор Восточного сельского Дома культуры Н.Ю. Боброва: «Масленицу праздновали на площади у СДК «Восточный». Жителей поздравил глава Восточного сельского поселения Н.С. Журский. Весёлые скоморохи Юля Рудакова и Настя Скобелева развлекали народ, провожали зиму и встречали весну. И дети, и взрослые с удовольствием участвовали в конкурсах и забавах, получали за это жетоны, которые впоследствии обменивали на понравившиеся призы. Гости ели блины и сладости, выпечку и шашлыки, которые для них приготовили сотрудники ФКУ КП-45. Как положено на празднике, дети и взрослые от души веселились: водили хоровод вокруг масленицы, пели русские песни, тянули канат, катались на лошади, а затем с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы».

Продолжает тему народных гуляний ведущий методист Западного ЦИКД и СД О.С. Флягина: «Сегодня повсеместно возрастает интерес к народному творчеству. Работники Западного ЦИКД и СД стараются приобщать детей к народным истокам, обрядам, традициям, обычаям. 27 февраля в рамках конкурса «Здоровое село – территория трезвости» в Захаровском прошла Масленица. Весёлые скоморохи (Л. Семёнова и О. Флягина) зазывали жителей играми, конкурсами и разными забавами, Масленица (А. Гилимзянова) угощала блинами, на ярмарке все могли приобрести сладости, выпечку и сувениры.

На следующий день Масленицу праздновали в Обуховском. Зимушка (Н. Кузнецова) испытала ребят в состязаниях «Командные лыжи», Масленица (Н. Исакова) проверила, кто самый сильный на перетягивании каната, задорно плясали кадриль царь Горох (Т. Алиев) и царевна Несмеяна (Н. Ожиганова), танец «Бабки-ёжки» исполнил детский танцевальный коллектив «Калейдоскоп» Захаровского СДК.

Захаровский СДК выражает благодарность Л.В. Колясниковой, О.П. Губернаторовой, Л.Ю. Кузнецовой, коллективу «Калейдоскоп» за помощь в проведении мероприятия».

Слово – педагогам, воспитателям

Педагог-психолог школы № 7 Елизавета Сирина побывала на мероприятии «Зимняя школа-2020 для педагогов-психологов Свердловской области», организованном центром психолого-педагогической помощи «Ресурс», и поделилась впечатлениями: «Встреча проходила в Екатеринбурге, в форме ярмарки современных психологических технологий. Молодые специалисты и педагоги-стажисты поделились опытом, эффективными практиками и технологиями в работе с детьми с особыми образовательными потребностями и их семьями. Для меня это был первый опыт выступления на региональном уровне, где я представила совместный продукт деятельности команды специалистов школы № 7. Я рассказала о работе педагогов, результатах деятельности и продемонстрировала активные формы взаимодействия с учениками и родителями.

Читайте также:  Дела житейские и слова благодарности

Было очень разнообразное и информативно насыщенное содержание выступлений докладчиков. Мы чувствовали себя участниками масштабного мероприятия, зарядились невероятной энергией от сотрудников центра, познакомились с опытом работы представленных организаций. Испытали такой ощутимый поток инициативы, заряд положительных эмоций, что от этого появилось ещё большее желание действовать, проявлять творчество в профессиональной деятельности, общении с детьми и коллегами!».

Учитель-логопед Порошинского детского сада

№ 12 Ю.В. Беляева рассказала о районном методическом объединении на тему «Инклюзивное образование детей в условиях реализации ФГОС ДО», которое прошло на базе Порошинского ДОУ: «Заместитель заведующей Н.Н. Оконникова раскрыла основные направления организации инклюзивного образования, актуализировала знания педагогов основных нормативных документов при работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Автор этих строк вместе с детьми подготовительной группы № 3 показала «Логопедическую пятиминутку». Главный принцип эффективности в работе – это индивидуальный подход к каждому ребёнку, учитывая возрастные особенности и уровень развития. Это ещё раз доказали воспитатели О.М. Бурмистрова и Е.Э. Старикова, показав работу с детьми с тяжёлыми нарушениями речи, где каждый ребёнок должен был выполнить «боевое задание», учитывая правильное произношение того звука, с которым ведётся коррекционная работа.

Музыкальный руководитель А.В. Супрунова и педагог-психолог А.А. Жужгова показали коммуникативные игры в работе с детьми с ОВЗ, затем с педагогами были проведены инклюзивные игры, которые помогают понять то или иное нарушение. Участники получили ответы на многие вопросы, познакомились с новыми подходами, играми, формами работы в направлении, обсудили проблемы реализации инклюзивного образования и определили пути решения».

Воспитатели Галкинского детского сада И.В. Казанцева, С.Б. Юрина рассказали о проекте «Снежинка-красавица», который реализовали в младшей группе: «Малыши изучали свойства снега, на прогулке наблюдали за снегом, играли с ним, через лупу изучали строение снежинки, рисовали на снегу, экспериментировали с водой.

Дети познакомились с произведениями художественной литературы про зиму, снег и метели, разучили игры по теме проекта, больше всего понравилось играть с бумажными снежинками, вырезанными родителями из бумаги. Также дети проявили творческие способности при изготовлении снежинок: рисовали ватными палочками, клеили из цветной бумаги и даже лепили их. Совместно с родителями была оформлена творческая выставка «Снежинка-красавица».

Концерт для любимых

Художественный руководитель Октябрьского ДК О.Н. Власова: «8 Марта – первый весенний праздник, объединяющий в себе всё прекрасное, что олицетворяет образ женщины. Именно женщинам, жительницам Октябрьского, был посвящён концерт, состоявшийся в доме культуры. Открыли праздник юные артисты танцевального коллектива «Подарок». В ходе концерта звучали песни в исполнении артистов нашего ДК и гостей из Захаровского, ребята Октябрьской школы трогательно поздравили своих мам, коллективы нашего ДК представили замечательные танцы. Всё это – признание в любви замечательным женщинам! Мы желаем, чтобы каждый день их жизни был таким же красивым, как этот весенний праздник!».

* * *

На этом всё. Радости, добра, удачи!

Фото: Так редко (почти невозможно) сейчас можно встретить на улице коня с повозкой. А на Масленице в Восточном лошадь была, катала всех желающих.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: